+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша

Сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет сковороды-гриль, подсушите кусочки лаваша в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
386
кКалл
16%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ пласта
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ веточки
1 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лаваш нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Лаваш нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и подсушить кусочки лаваша.
Разогреть сковороду-гриль и подсушить кусочки лаваша.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Огурцы и помидор нарезать такими же кубиками, как перец.
Огурцы и помидор нарезать такими же кубиками, как перец.
На весь экран
шаг 5
Сардины слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
Сардины слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Выложить рыбу на сковороду, где подсушивался лаваш, и обжаривать по паре минут с каждой стороны.
Выложить рыбу на сковороду, где подсушивался лаваш, и обжаривать по паре минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Мяту и кинзу порубить.
Мяту и кинзу порубить.
На весь экран
шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Соединить нарезанные овощи с зеленью, посолить, поперчить, добавить цедру лимона, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
Соединить нарезанные овощи с зеленью, посолить, поперчить, добавить цедру лимона, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Салат выложить на большое блюдо, сверху разложить чипсы из лаваша и сардины.
Салат выложить на большое блюдо, сверху разложить чипсы из лаваша и сардины.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Классический салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени практически не исчезает с наших столов, особенно с наступлением лета. Но даже он со временем начинает приедаться. Чем оживить любимое сочетание? Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с чипсами с пошаговыми фото. Привыкли заправлять овощное ассорти сметаной, майонезом или подсолнечным маслом с уксусом? Попробуйте изменить вкусовые привычки и полить салат свежим лимонным соком с цедрой. В таком виде он станет идеальным дополнением к сардинам, которые мы слегка подрумяним, смазав оливковым маслом с солью и специями. Еще один важный штрих — чипсы из тонкого лаваша, которые делаются за считаные секунды на сковороде-гриль. Приготовьте салат из сардин и овощей по авторскому рецепту Юлии Высоцкой на ужин, если захотелось чего-нибудь легкого и в то же время достаточно сытного и изысканного.