Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
46518
2
Реклама

Спагетти Блади Маринара

Спагетти Блади Маринара
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов пасты с морепродуктами... У меня довольно часто остаются небольшие кусочки рыбы, немного креветок, мидий, кальмаров и всяких других морских гадиков... Когда их собирается довольно много, я варю сборную рыбную солянку либо делаю вот такую пасту... Можно использовать готовый морской коктейль...

Ингредиенты
1 красная луковица
3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лайма
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. табаско (факультативно)
сухой базилик
3 крупных помидора (либо банка томатов в собственном соку)
30 мл водки
соль, перец о вкусу
1 ст.л. каперсов
10-12 креветок
350-400 г белой рыбы (любой)
спагетти

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарубить кубиком лук...
Нарубить кубиком лук...


На весь экран
И помидоры.
И помидоры.


На весь экран
Разогреть на сковороде оливковое масло и пассировать лук 2 минуты. Затем добавить чеснок и готовить еще одну минуту.
Разогреть на сковороде оливковое масло и пассировать лук 2 минуты. Затем добавить чеснок и готовить еще одну минуту.


На весь экран
Добавить помидоры и довести до кипения, влить соусы , посолить, добавить растертый сухой базилик и тушить на слабом огне 30 минут под крышкой.
Добавить помидоры и довести до кипения, влить соусы , посолить, добавить растертый сухой базилик и тушить на слабом огне 30 минут под крышкой.


На весь экран
Добавить водку. Проварить соус еще 5 минут.
Добавить водку. Проварить соус еще 5 минут.


На весь экран
Пока готовится соус, разморозить и очистить креветки. Удалить кишечную вену. Как удалять вену, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49590-hrustyaschie-krevetki-s-sousom-dor-blyu
Пока готовится соус, разморозить и очистить креветки. Удалить кишечную вену. Как удалять вену, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49590-hrustyaschie-krevetki-s-sousom-dor-blyu


На весь экран
Рыбу нарезать тонкими полосками (у меня треска и судак)
Рыбу нарезать тонкими полосками (у меня треска и судак)


На весь экран
В готовый соус положить рыбу и проварить 2 минуты.
В готовый соус положить рыбу и проварить 2 минуты.


На весь экран
Затем добавить креветки...
Затем добавить креветки...


На весь экран
и каперсы. Выдавить сок из лайма . Накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.
и каперсы. Выдавить сок из лайма . Накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.


На весь экран
Спагетти желательно брать из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
Спагетти желательно брать из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы.


На весь экран
Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.
Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Очень вкусная паста. И соус понравился!!😋😋😋😍💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зариша!!!💖💖💖

Т
Т
10 лет назад

Прекрасно 😇 выполнены спагетти с морепродуктами))) 💗💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

😘😘😘 Спасибо, Танечка!!!

катрин
катрин
10 лет назад

Бониссимо! Все-таки итальянская кухня любимая! Беру на вооружение некоторые особенности этой пасты! Вкусненько!🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
катрин,

Катюш! Спасибо большое!!! Наши вкусы снова совпали?😊😊😊

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
10 лет назад

Вкуснота и красота!!! 😋 Голосую! 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Елена Прекрасная,

Спасибо большое, Елена!!!😘

Яна
Яна
10 лет назад

Не сомневаюсь, что это - бомба 😊😌

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Яна ,

😄😄😄 Пусть будет бомбой))) Спасибо, Яна!!!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.