Домашние баранки с маком

Домашние баранки с маком

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не любите сладкую выпечку, вместо сахара добавьте в тесто немного натертого сыра, любые травки или даже специи, например 1/2 ч. ложки карри, куркумы или хмели-сунели. Можно посыпать баранки кунжутом или сделать лимонную или апельсиновую глазурь, а можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории479кКал
    19.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
таша_С
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.
    Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.
  • Шаг 2 Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.
    Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.
  • Шаг 3 Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
    Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
  • Шаг 4 Добавить ванильный экстракт и перемешать.
    Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  • Шаг 5 Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.
    Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.
  • Шаг 6 Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
  • Шаг 7 Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Шаг 8 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 9 Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.
  • Шаг 10 Желток посолить, влить немного воды, перемешать.
    Желток посолить, влить немного воды, перемешать.
  • Шаг 11 Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.
    Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Супер

    • таша_С

       Все получилось! Спасибо, очень вкусно!

      • Светлана

         Очень вкусные баранки! Спасибо вам Юлия за чудесный рецепт!!!!😊💐

        Оставить комментарий