+ 1000
+ 1000

Домашние баранки с маком

Домашние баранки с маком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите сладкую выпечку, вместо сахара добавьте в тесто немного натертого сыра, любые травки или даже специи, например 1/2 ч. ложки карри, куркумы или хмели-сунели. Можно посыпать баранки кунжутом или сделать лимонную или апельсиновую глазурь, а можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Пищевая ценность порции
478
кКалл
20%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/12
Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.
Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3/12
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.
На весь экран
шаг 4/12
Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 5/12
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.
Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 7/12
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
На весь экран
шаг 8/12
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 9/12
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10/12
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.
На весь экран
шаг 11/12
Желток посолить, влить немного воды, перемешать.
Желток посолить, влить немного воды, перемешать.
На весь экран
шаг 12/12
Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.
Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Супер

таша_С
таша_С
6 лет назад

Все получилось! Спасибо, очень вкусно!

Светлана
Светлана
6 лет назад

Очень вкусные баранки! Спасибо вам Юлия за чудесный рецепт!!!!😊💐

Практически все без исключения с удовольствием грызли в детстве баранки с маком. Отыскать лакомство с тем самым незабываемым вкусом сегодня практически невозможно. Зато приготовить заветное угощение своими руками нам вполне по силам. Нужно только решить, какими будут баранки — сладкими или солеными. В первом случае в традиционное тесто добавляют сахар или мед. Если же вы предпочитаете соленые вариации, возьмите тертый сыр, пряные травы или специи. Хмели-сунели, карри или куркума — именно то, что нам нужно. Рецепт баранок с маком можно дополнить новым штрихом. Перед тем как отправить колечки из теста в разогретую духовку, посыпьте их семенами льна, кунжутом или цедрой цитрусов. Сластены могут окунуть их в апельсиновый сироп, сливочную глазурь или растопленный шоколад. Словом, приветствуются любые кулинарные импровизации.