Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
168710
19
Реклама

Домашние баранки с маком

Домашние баранки с маком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите сладкую выпечку, вместо сахара добавьте в тесто немного натертого сыра, любые травки или даже специи, например 1/2 ч. ложки карри, куркумы или хмели-сунели. Можно посыпать баранки кунжутом или сделать лимонную или апельсиновую глазурь, а можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.
Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.


На весь экран
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.


На весь экран
Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.


На весь экран
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Добавить ванильный экстракт и перемешать.


На весь экран
Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.
Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.


На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.


На весь экран
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.


На весь экран
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.


На весь экран
Желток посолить, влить немного воды, перемешать.
Желток посолить, влить немного воды, перемешать.


На весь экран
Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.
Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
10 лет назад

Супер

таша_С
таша_С
10 лет назад

Все получилось! Спасибо, очень вкусно!

Светлана
Светлана
10 лет назад

Очень вкусные баранки! Спасибо вам Юлия за чудесный рецепт!!!!😊💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.