
Домашние баранки с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не любите сладкую выпечку, вместо сахара добавьте в тесто немного натертого сыра, любые травки или даже специи, например 1/2 ч. ложки карри, куркумы или хмели-сунели. Можно посыпать баранки кунжутом или сделать лимонную или апельсиновую глазурь, а можно обмакнуть в растопленный шоколад.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная300.0г
- сахарный песок100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- масло сливочное1.5ст. л.
- мак1.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. - Шаг 2
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его. - Шаг 3
Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме. - Шаг 4
Добавить ванильный экстракт и перемешать. - Шаг 5
Продолжая перемешивать, влить растопленное масло. - Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать. - Шаг 7
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. - Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом. - Шаг 9
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест. - Шаг 10
Желток посолить, влить немного воды, перемешать. - Шаг 11
Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
3Супер
Все получилось! Спасибо, очень вкусно!
Очень вкусные баранки! Спасибо вам Юлия за чудесный рецепт!!!!😊💐