Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пита с фрикадельками из нута фалафель

Пита с фрикадельками из нута фалафель
Пита с фрикадельками из нута фалафель
61142 ed4 square100
Пита с фрикадельками из нута фалафель
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки из нута. Блюдо очень сытное, сочное за счет соуса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
200 г
4 стакана
1 пучок
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200497 ed4 square150
196489 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
Заранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер.
Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в мельчайшую крошку.
Измельчить в мельчайшую крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить 3 столовые ложки муки, зиру, половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль, черный молотый перец.
Добавить 3 столовые ложки муки, зиру, половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль, черный молотый перец.
На весь экран
шаг 5
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюснуть.
Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюснуть.
На весь экран
шаг 7
Обвалять их в оставшейся муке и обжаривать порциями во фритюре золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
Обвалять их в оставшейся муке и обжаривать порциями во фритюре золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 8
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с растворенной солью.
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с растворенной солью.
На весь экран
шаг 9
Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Отделить от теста шарики размером с крупное яйцо. Раскатать в кружки толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.
Отделить от теста шарики размером с крупное яйцо. Раскатать в кружки толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в духовке при 230-240 С на нижней полке. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать. Выпечка займет 5-7 минут.
Выпекать в духовке при 230-240 С на нижней полке. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать. Выпечка займет 5-7 минут.
На весь экран
шаг 12
Для заправки смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, половину мелко нарезанной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать изнутри оливковым маслом. Тонко нарезать помидоры, огурец, нарвать руками листья салата. Положить внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурец, помидор, салат, щедро полить йогуртовой заправкой и подать.
Для заправки смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, половину мелко нарезанной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать изнутри оливковым маслом. Тонко нарезать помидоры, огурец, нарвать руками листья салата. Положить внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурец, помидор, салат, щедро полить йогуртовой заправкой и подать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.01.2014 18:46:16

Аллочка, как и обещала, шлю тебе огромную благодарность вместе с отчетом!!! Потрясающе вкусные фрикадельки из нута и пита - классная, ни разу не готовила ничего во фритюре, даже немного побаивалась этого горячего масла, но все получилось!!! Пита так здорово раздулась в духовке, как шарик - сплошное гастрономическое приключение ты мне подарила, спасибо тебе огромное!!!!💗😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
25.01.2014 00:47:13
Софья79,

Сонечка, фотография - класс 😍!!! Я очень рада, что у тебя всё получилось и понравилось 💐💐💐!!! Я тоже сомневалась, когда готовила. Были сомнения как по поводу фалафель, так и по поводу питы. Когда готовлю новое блюдо, то не знаю, подойдёт по вкусу или нет, получится или нет. Очень часто приходится делать какие-то корректировки, в этом рецепте такого не произошло: всё сложилось. Спасибо за твой отзыв 💖🌸🌺🌺🌸!

Софья79
Софья79
26.01.2014 23:07:50
~Un Dina~,

Тебе спасибо, Аллочка, за теплые слова и за отличный рецепт!!!!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
27.01.2014 00:10:14
Софья79,

💖💖🌺

Лариса Дмитриева(Степанова)
Лариса Дмитриева(Степанова)
04.01.2014 00:21:34

большое спасибо за рецепт.Я бывала в Израиле и ела питу с фалафилем.пыталась приготовить питу в домашних условиях но у меня не получалось.Получалась просто булка а середина не открывалась.Я думала что в питу добавляют какой то разрыхлитель .Если у меня получится по вашему рецепту то буду вам очень признательна

~Un Dina~
~Un Dina~
04.01.2014 12:33:03
Лариса Дмитриева(Степанова),

Лариса, у Вас обязательно пита получится! Я очень скептически относилась к рецептам приготовления питы, мне казалось, что внутри будет сплошное тесто. Я ошибалась, все получилось, теперь пеку постоянно по этому рецепту. Главное: выпекать на высокой температуре 😊.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 02:17:59

Всё домашнее 😇...и начинка и лепёшки...,здорово!!! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
16.11.2013 12:39:39
ТатьянаS,

Таня, спасибо 😘🌺🌺!!! Очень удобно формировать начинку и для питы, и для лаваша.

катрин
катрин
15.11.2013 20:59:12

Только что приготовила ваш вариант, только без лука, добавила кунжута и чуть кунжутного масла! Мне из замоченного нута понравился фалафель больше. Эксперту ( доче) тоже по вкусу! Спасибо! Фотка прилагается. Просто фалафель без питы.😋

~Un Dina~
~Un Dina~
16.11.2013 12:42:24
катрин,

Фото классное. Любой рецепт можно подстроить под свой вкус 😃. Я рада, что блюдо у Вас сложилось 😋.

Катерина
Катерина
14.11.2013 21:41:47

Люблю питы, с теплой начинкой и освежающим соусом, прелесть!забираю вашу😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
15.11.2013 15:20:13
Катерина,

Катя, начинка для питы - простор для фантазии 😊😋💐!!!

Показать еще комментарии