+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки17 г
Жиры40 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 пластов
220 г
150 г
100 г
2 шт.
1 шт.
60 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
8 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209617 ed4 square150
204147 ed4 square150
201095 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
На весь экран
шаг 8
Добавить фету, все перемешать.
Добавить фету, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
На весь экран
шаг 13
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
На весь экран
шаг 14
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
23.05.2014 09:28:47

Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт!

Виктория
Виктория
22.03.2014 21:17:50

очень вкусный!!!и полезный!!! а запах замечательный)))

Елена
Елена
16.02.2014 13:27:37

Очень вкусный и прост в приготовлении. Всем советую.

Марина
Марина
02.02.2014 14:43:49

очень классный пирог, делала 2 раза подряд, первый раз не успела даже сфотографировать - так быстро ушел :)

Наталья
Наталья
19.12.2013 11:10:50

Готовила все по рецепту. Достаточно просто и вкусно. На мой взгляд, если нет теста фило, можно взять замороженное слоеное. Будет не хуже.

Показать еще комментарии