Хрустящий пирог со шпинатом и творогом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило5.0пласт
- творог220.0г
- шпинат свежий150.0г
- сыр фета100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- сыр чеддер60.0г
- рукола50.0г
- сельдерей стебли1.0шт.
- небольшой пучок зеленого лука1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- оливковое масло8.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории499кКал20.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости. - Шаг 3
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить. - Шаг 4
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить. - Шаг 5
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня. - Шаг 6
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой. - Шаг 7
Добавить фету, все перемешать. - Шаг 8
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить. - Шаг 9
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать. - Шаг 10
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать. - Шаг 11
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку. - Шаг 12
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав. - Шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку




















Комментарии
6Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт!
очень вкусный!!!и полезный!!! а запах замечательный)))
Очень вкусный и прост в приготовлении. Всем советую.
очень классный пирог, делала 2 раза подряд, первый раз не успела даже сфотографировать - так быстро ушел :)
Готовила все по рецепту. Достаточно просто и вкусно. На мой взгляд, если нет теста фило, можно взять замороженное слоеное. Будет не хуже.