+ 1000
+ 1000

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки17 г
Жиры40 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 пластов
220 г
150 г
100 г
2 шт.
1 шт.
60 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
8 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
На весь экран
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
На весь экран
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
На весь экран
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
На весь экран
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
На весь экран
Добавить фету, все перемешать.
Добавить фету, все перемешать.
На весь экран
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
На весь экран
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
На весь экран
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Оля
Оля
7 лет назад

Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт!

Виктория
Виктория
7 лет назад

очень вкусный!!!и полезный!!! а запах замечательный)))

Елена
Елена
7 лет назад

Очень вкусный и прост в приготовлении. Всем советую.

Марина
Марина
7 лет назад

очень классный пирог, делала 2 раза подряд, первый раз не успела даже сфотографировать - так быстро ушел :)

Наталья
Наталья
7 лет назад

Готовила все по рецепту. Достаточно просто и вкусно. На мой взгляд, если нет теста фило, можно взять замороженное слоеное. Будет не хуже.

Показать еще комментарии