
Лагман по-среднерусски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории53кКал2.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор. - Шаг 1
Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой. - Шаг 2
Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!! - Шаг 3
Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками. - Шаг 4
Корне…, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой. - Шаг 5
А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками. - Шаг 6
Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим. - Шаг 7
Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать. - Шаг 8
И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками. - Шаг 9
Ну и специи – приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!! И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! Да. Ну и соль, конечно. - Шаг 10
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок. - Шаг 11
Ребрышек возмём ягнячьих. - Шаг 12
И баранину. - Шаг 13
Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и…. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До практически почернения. И выбросили потом. - Шаг 14
А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке. - Шаг 15
И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!! - Шаг 16
А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается. - Шаг 17
И вынем его из казана … до поры. И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея. - Шаг 18
Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо. - Шаг 19
И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана. - Шаг 20
А потом и редьку тоже выкладываем в казан. - Шаг 21
И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно. - Шаг 22
Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала. - Шаг 23
Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец. - Шаг 24
Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености. - Шаг 25
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане. - Шаг 26
Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать. - Шаг 27
Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. - Шаг 28
И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки…. - Шаг 29
Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато. - Шаг 30
А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона. - Шаг 31
Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач



















Комментарии
6Один мясной набор чего стоит!😊😊 Бесподобно! 😋🌺
Очень живописный лагман...и печурка...😉 И про "счипотку" интересно узнать...,какая приправа на вкус))) 😇💖
а кто или что такие косушки😊
Дааа, а ведь я хотела, таки, не ужинать)))😄
Всегда с большим удовольствием читаю Ваши рецепты! Потрясающе написано! И, конечно же, все очень вкусно, с любовью приготовлено! Спасибо!💖