Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши... Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую. У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались! 

Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
220 мл молока
220 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
800 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
------------------------------------
Для начинки:
1 кг белокочанной капусты
10 шт. шампиньонов
1 морковь
соль, перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237959 ed4 square150
229907 ed4 square150
227974 ed4 square150
200546 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
На весь экран
шаг 2
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.
На весь экран
шаг 3
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
На весь экран
шаг 4
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
На весь экран
шаг 6
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 8
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
На весь экран
шаг 10
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Zina Off
Zina Off
18.12.2016 04:38:37

спасибо огромное за рецепт. получилось очень вкусно!

Катерина_Н
Катерина_Н
23.12.2016 17:25:13
Zina Off,

И вам спасибо за отзыв!

Ирена
Ирена
18.11.2015 19:04:01

Спасибо за рецепт😊очень вкусно и тесто бесподобное😍выпекала 15 минут максимум.Фотоотчёт приложу🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
19.11.2015 09:26:26
Ирена,

Я рада, что рецепт пригодился и понравился!😉 Кушайте на здоровье!💖

Танюшок
Танюшок
30.09.2015 11:47:23

Очень удачный рецепт, тесто отличное. Спасибо, фотоотчет приложен😊

Катерина_Н
Катерина_Н
21.10.2015 17:58:59
Танюшок,

Спасибо за отчет!🌺 Пирожки чудесные получились!😉

Наташа
Наташа
28.04.2014 14:38:03

Катенька, спасибо! Два года не обращала внимание на дрожжевое тесто, писали о ядовитости дрожжей... Но очень соскучилась... Майонез сами делаете или покупной? Может сметаной заменить или не стоит?😊😘💐

Катерина_Н
Катерина_Н
28.04.2014 15:06:35
Наташа,

Наташа, если дома майонез есть, то добавляю как по рецепту. Если его нет, то просто не добавляю, и ни чем не заменяю. А бабушка всегда его кладет, у нее покупной. 😃

Наташа
Наташа
28.04.2014 15:25:38
Катерина_Н,

Катюш, спасибо!🌺

натали
натали
21.03.2014 18:11:11

Из остатков теста сделала пиццу, очень вкусно !!!

Катерина_Н
Катерина_Н
21.03.2014 21:07:28
натали,

Здорово!😃

Показать еще комментарии