Капустные конвертики со свининой и овощами

Капустные конвертики со свининой и овощами

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории666кКал
    27.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Не обходимые продукты:
    Не обходимые продукты:
  • Шаг 1 для этого блюда нам понадобятся:

старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей"

обычная кастрюля для отваривания капустных листьев

нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:)
    для этого блюда нам понадобятся: старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей" обычная кастрюля для отваривания капустных листьев нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:)
  • Шаг 2 Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать.
Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.
    Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать. Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.
  • Шаг 3 Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.
Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать.
    Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками. Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать.
  • Шаг 4 На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы)
    На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы)
  • Шаг 5 Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг.

Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут.
    Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг. Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут.
  • Шаг 6 Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

P.S. Блюдо получилось не обычайно сочным,нежные капустные листья прекрасно сочетались со свининой и картофелем,по запаху напоминали манты,а по вкусу...не описать,пробовать нужно, ну очень вкусно!!! У меня получилось 16 конвертов,не маленьких,таких хороших,сейчас в мантышнице осталось 2 штуки!!!!
    Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом. Приятного аппетита!!! P.S. Блюдо получилось не обычайно сочным,нежные капустные листья прекрасно сочетались со свининой и картофелем,по запаху напоминали манты,а по вкусу...не описать,пробовать нужно, ну очень вкусно!!! У меня получилось 16 конвертов,не маленьких,таких хороших,сейчас в мантышнице осталось 2 штуки!!!!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Как голубцы, только мясо замаринованное и нарезанное кубиками, интересно 😊! Я как-то видела подобное блюдо молдавской кухни.

    Оставить комментарий