
Лазанья с мясом и шампиньонами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500.0г
- шампиньоны300.0г
- лук белый1.0шт.
- томатный соус с базиликом5.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- орегано2.0ч. л.
- листы лазаньи1.0упаковка
- сыр200.0г
- мука2.0ст. л.
- молоко600.0мл
- масло сливочное30.0г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Обжарить мясной фарш, добавить соус Jamie Oliver "Соус к пасте с томатами и базиликом", соль, орегано, молоко (100 мл), тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. - Шаг 1Обжарить шампиньоны с луком.
- Шаг 2Приготовить соус "Бешамель". Для этого в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут.
- Шаг 3
Выложить в форму листы лазаньи, затем слоями фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры, снова листы лазаньи, фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры. Последний слой - листы лазаньи. Заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся тертым сыром. - Шаг 4Ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода














Комментарии
1Сытная лазанья! 😄🍀