
Торт "Клубничный соблазн"
Описание рецепта
Череда зимних праздников неизменно сопровождается целой вереницей вкусных, но очень сытных блюд. Но всегда хочется чего-то сладенького и вкусненького. На тяжелые кремовые торты иногда уже и смотреть не хочется. Но праздник без торта не праздник! Предлагаю вашему вниманию очень легкий, но от этого не менее вкусный бисквитный торт с нежнейшим клубничным суфле. Он приятно порадует вас своей невесомостью и вкусом. Пробуйте и угощайте своих близких. Все готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо6.0г
- сахар400.0г
- мука200.0г
- клубника4.0стакан
- сметана жирная1.0стакан
- желатин15.0г
- сироп клубничный200.0мл
- коньяк2.0ст. л.
- шоколад молочный100.0г
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры168г210.00% от дневной нормы
- Углеводы753г251.00% от дневной нормы
- Калории4735кКал197.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут ссылка на рецепт Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта. - Шаг 1Приступим к приготовлению суфле. Если клубника замороженная, заранее размораживаем. Если у вас замороженная с сахаром клубника - сироп сливаем, он нам очень пригодится. Желатин заливаем 2 ст.л. сиропа или воды.
- Шаг 2
Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!! - Шаг 3Даем пюре остыть до комнатной температуры. Затем взбиваем миксером на большой скорости. Оно посветлеет и немного увеличится в объеме.
- Шаг 4
Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. - Шаг 5
Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре. - Шаг 6
Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит. - Шаг 7
Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо. - Шаг 8
Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра. - Шаг 9
Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт



















Комментарии
11Сезон клубники открыли этим тортиком!!! Готовится быстро, выглядит эффектно! Правда сметана, хоть и была 27% жирности, взбиваться упорно не хотела. Но всё равно получилось всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ой, у тебя столько тортиков, даже не знаю, какой мне больше понравился! Поэтому, наверное, ВСЕ!!!!!!!😌😌😌 И ещё мне очень нроавятся твои украшения, очень красиво!!!!😍 Умница!!😘
Молодец, 😍 Наташа, у тебя семья 😇 всегда с тортиками! 😃
Как не соблазниться таким тортиком😋😋😋💗
Наташа, какое вкусное изобилие тортов 😋😋🌸!!!