Торт "Клубничный соблазн"

Торт "Клубничный соблазн"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Череда зимних праздников неизменно сопровождается целой вереницей вкусных, но очень сытных блюд. Но всегда хочется чего-то сладенького и вкусненького. На тяжелые кремовые торты иногда уже и смотреть не хочется. Но праздник без торта не праздник! Предлагаю вашему вниманию очень легкий, но от этого не менее вкусный бисквитный торт с нежнейшим клубничным суфле. Он приятно порадует вас своей невесомостью и вкусом.  Пробуйте и угощайте своих близких. Все готовится очень просто и быстро! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры168г
    210.00% от дневной нормы
  • Углеводы753г
    251.00% от дневной нормы
  • Калории4735кКал
    197.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.
    Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут ссылка на рецепт Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.
  • Шаг 1
    Приступим к приготовлению суфле. Если клубника замороженная, заранее размораживаем. Если у вас замороженная с сахаром клубника - сироп сливаем, он нам очень пригодится. Желатин заливаем 2 ст.л. сиропа или воды.
  • Шаг 2 Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!!
    Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!!
  • Шаг 3
    Даем пюре остыть до комнатной температуры. Затем взбиваем миксером на большой скорости. Оно посветлеет и немного увеличится в объеме.
  • Шаг 4 Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
    Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
  • Шаг 5 Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре.
    Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре.
  • Шаг 6 Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит.
    Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит.
  • Шаг 7 Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо.
    Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо.
  • Шаг 8 Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра.
    Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра.
  • Шаг 9 Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!
    Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!
Оценить539
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Сезон клубники открыли этим тортиком!!! Готовится быстро, выглядит эффектно! Правда сметана, хоть и была 27% жирности, взбиваться упорно не хотела. Но всё равно получилось всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Снежинка Татьяна

       Ой, у тебя столько тортиков, даже не знаю, какой мне больше понравился! Поэтому, наверное, ВСЕ!!!!!!!😌😌😌 И ещё мне очень нроавятся твои украшения, очень красиво!!!!😍 Умница!!😘

      • Т

         Молодец, 😍 Наташа, у тебя семья 😇 всегда с тортиками! 😃

        • Olga

           Как не соблазниться таким тортиком😋😋😋💗

          • ~Un Dina~

             Наташа, какое вкусное изобилие тортов 😋😋🌸!!!

            Оставить комментарий