
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей
Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья1.7кг
- соевый соус200.0г
- мед жидкий5.0ст. л.
- куркума1.0ч. л.
- паприка1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- апельсин1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила - Шаг 2
Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать). - Шаг 3
Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать - они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите! - Шаг 4
Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаРада приветствовать Вас у себя на страничке! Мне очень нравится этот сайт, буквально всё: рецепты и их авторы; общение, атмосфера добра и уюта, которая здесь царит! Сюда меня привела совсем не любовь к кулинарии, а скорее огромное желание научиться готовить вкусно, полезно и разнообразно! Да, я с уверенностью могу сказать, что сайт ЕД и его обитатели "поселили" во мне любовь к кулинарии. И теперь я отношусь к этому процессу как к творческому, интересному! Он захватывает меня всё больше и больше!
Сейчас у меня времени на приготовление и экспериментирование изысканных блюд не так много (т.к. есть маленький сыночек-наш смыл жизни), но я стремлюсь и стараюсь выкраивать столь ценные минуты, чтобы порадовать свою семью новыми творениями!!!
Когда я готовлю, я отдыхаю! Больше всего люблю печь пироги и торты!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?





















Комментарии
18Зарегестрировалась специально для этого комментария. Зачем писать «ничем не смазывать - они не пригорят»?! Все прилипло! Прилипло просто адски!!! Отрывалось только с бумагой, половина мяса осталась прилипшей к пергаменту. Я в шоке. Уж сколько я готовлю вкусно, тут решила действовать строго по рецепту - и ужин испорчен. Кстати, это было горячее на Новогодний стол. Не рекомендую категорически такую «хозяйку» Жаль фото не могу прикрепить
Готовила не один раз, очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Даже фото не успела сделать, как все смели)
Сладкие и вкусные, спасибо!
Лена, пожалуйста перечитывайте тексты, сопровождающие Ваши рецепты. Не приятно читать: " приезд долгожданных готей..." Дальше, как - то, желание смотреть и читать убавляются до нуля(((