Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana V.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jexa

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила
    Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила
  • Шаг 2 Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).
    Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать - они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!
    Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать - они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!
  • Шаг 4 Вот так выглядит корочка, которая нравится нам!  Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!
    Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • MX

     Зарегестрировалась специально для этого комментария. Зачем писать «ничем не смазывать - они не пригорят»?! Все прилипло! Прилипло просто адски!!! Отрывалось только с бумагой, половина мяса осталась прилипшей к пергаменту. Я в шоке. Уж сколько я готовлю вкусно, тут решила действовать строго по рецепту - и ужин испорчен. Кстати, это было горячее на Новогодний стол. Не рекомендую категорически такую «хозяйку» Жаль фото не могу прикрепить

    • G

       Готовила не один раз, очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт.

      • Алия Гайнуллина

         Очень вкусно, спасибо за рецепт! Даже фото не успела сделать, как все смели)

        • Ірина Тимощенко

           Сладкие и вкусные, спасибо!

          • АК

             Лена, пожалуйста перечитывайте тексты, сопровождающие Ваши рецепты. Не приятно читать: " приезд долгожданных готей..." Дальше, как - то, желание смотреть и читать убавляются до нуля(((

            Оставить комментарий