Банановый кекс из цельнозерновой муки

Банановый кекс из цельнозерновой муки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Влажноватый, мягкий, нежный, ароматный двухцветный кекс с изюмом - вкусное решение к вашему осеннему чаю. К тому же более полезный, чем из обычной пшеничной муки (ее в рецепте совсем чуть-чуть). В такой кекс можно добавить разные специи, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон и кориандр. А также лимонную или апельсиновую цедру. Будет еще вкуснее, ароматнее и приятнее) Просто я такой ароматный пекла на днях и хотелось чего-то более пресного)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Бананы очистить и размять вилкой.
    Бананы очистить и размять вилкой.
  • Шаг 1 Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену (не сильно, не до пиков, как на безе).
    Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену (не сильно, не до пиков, как на безе).
  • Шаг 2 Смешать аккуратно белки, желтки и мягкое масло. Добавить разрыхлитель и муку.
    Смешать аккуратно белки, желтки и мягкое масло. Добавить разрыхлитель и муку.
  • Шаг 3 Отложить небольшую часть теста и добавить в нее какао. Выложить часть белого теста. Посыпать изюмом (заранее замочить его в воде). Выложить остальную часть белого теста. Потом посредине аккуратно выложить темное тесто. Выпекать при 180 гр. около часа.
    Отложить небольшую часть теста и добавить в нее какао. Выложить часть белого теста. Посыпать изюмом (заранее замочить его в воде). Выложить остальную часть белого теста. Потом посредине аккуратно выложить темное тесто. Выпекать при 180 гр. около часа.
Оценить522
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Ириш, пирог замечательный, банановый! делала без изюма (не любим его), утром с кофе было вкусно! мука ц/з мне полюбилась последнее время! спасибо за рецептик😍

    • Снежинка Татьяна

       Вот и он! Ням-ням, ароматный очень!!!!!!😃💗

      • Катерина

         Здорово, Ириш люблю банановую выпечку, и мука ц/з есть!😍

        • Яна

           Очень вкусно и полезно ! 💐

          • Наташа

             Ирина, спасибо! Напишите, пожалуйста, состав ингредиентов в комментариях. СПАСИБО!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий