+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"

Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти  что-то новое и  интересное. В  течении года мы пробуем, экспериментируем  и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.

 Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет – не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите  шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! 

В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно  этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет – символизирует елку, оранжевый –  сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом ))))  И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3369
кКалл
143%
Белки119 г
Жиры292 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
30 %
56 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
180 г
100 мл
250 г
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
100 г
5 г
7 веточек
1 щепотка
2 ч. л.
80 мл
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
217253 ed4 square150
217252 ed4 square150
205005 ed4 square150
204384 ed4 square150
201931 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
На весь экран
шаг 2/13
Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
На весь экран
шаг 3/13
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
На весь экран
шаг 5/13
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным.
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным.
На весь экран
шаг 6/13
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
На весь экран
шаг 7/13
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
На весь экран
шаг 8/13
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
На весь экран
шаг 9/13
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
На весь экран
шаг 10/13
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 11/13
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
На весь экран
шаг 12/13
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

АНЯ ,МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ? СПАСИБО.

Strelec
Strelec
4 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, добрый день. Печень - на Ваше усмотрение. Я готовила этот паштет из печени кролика, говядины и курицы. И каждый раз вкусно.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Анечка, вот, решила еще добавить тебе фото твоего необыкновенно вкусного паштета! 😌 на этот раз делала именно из кроличьей печени (удалось-таки насобирать!!! 😄) Это действительно, САМЫЙ ВКУСНЫЙ паштет из всех мне знакомых паштетов!!! pooh_lol В общем, всем его рекомендую попробовать - не пожалеете! 💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Анечка, привет! Наконец-таки я добралась к тебе с отчетом!!! )))) Уже несколько раз делала твой паштет..., и все не получалось отчитаться!!! 😱 😱 😀 Паштет очень вкусный и нежный!!! Уже и гостей им успела побаловать... 😋 В общем, все, кто ни пробовал...очень хвалили!!! 😉 Спасибо тебе за супер-рецепт!!! 😉😘💖 Фото приложила! 🐾

Strelec
Strelec
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, привет! Долго не заходила на сайт,... прости, что сразу не ответила. Спасибо большое! Очень мне приятно, что тебе было вкусно! )))))😘🌹 А особенно радует, что рецепт не одноразовый.

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад
burro.salvia,

ИРИНА ,ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Я как раз готовила паштет по этому рецепту именно из куриной печенки... И только один раз довелось приготовить его как в рецепте, из кроличьей.... Очень рекомендую попробовать!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
5 лет назад

Аня, спасибо за шикарный рецепт🌺🌺🌺я правда не дождалась твоих ц.у. и масла положила 180г, а чеснока 4 дольки, но всё равно офигенный получился, буду ещё не раз повторять💖💖💖😘

Strelec
Strelec
5 лет назад
Liza Pirogova,

Ух ты! Как здорово, что ты приготовила и тебе понравилось! Спасибо за фото отчет и доверие к рецепту! 😘🌹💖 А ты из печени кролика делала? Я его готовила трижды: из кроличьей, куриной и говяжьей печени. Мужу больше всего говядина понравилась: с его слов паштет был "более мясной" 😊 А мне вкуснее с кроликом и курочкой. Я сейчас твое фото рассматривала и тоже очень захотелось..... в апреле обязательно приготовлю

Cupcake
Cupcake
5 лет назад

Аня, от всей души огромное спасибо за шикарный рецепт паштета, было очень вкусно, всем моим очень понравилось, обязательно буду делать еще и еще! Прошу прощения - без фото, осталось (ага, делала 5 дней назад!) совсем мало и на фото как то не тянет, но в следующий раз обязательно "фотоотчитаюсь!". Спасибо за ответы на вопросы и советы! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ паштет. PS я делала из гусиной печенки.

Strelec
Strelec
5 лет назад
Cupcake,

Наташенька, сорри!!!!! Вот только сейчас комментарий увидела! Отсутствие фото - не беда! Главное, что вам было вкусно!💖 🌹😘 Я гусиную печень всего несколько раз пробовала..... было бы интересно паштет из неё приготовить, но я никогда не встречала её в свободной продаже.

Показать еще комментарии
перейти к шагам