+ 1000
+ 1000

Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад..особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой.

Пищевая ценность порции
435
кКалл
18%
Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
12 зубчиков
200 мл
5 шт.
3 ст. л.
250 г
8 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
На весь экран
шаг 2/5
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3/5
Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
На весь экран
шаг 4/5
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
На весь экран
шаг 5/5
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

хороший паштет 😌😋😋😋🍁🍁🍁

marysa
marysa
6 лет назад

Какой интересный рецепт! очень необычно!😃💐

Алла
Алла
6 лет назад

Надюша, очень достойный рецепт, жаль, что я одна с голосом... А сливки какой жирности лучше использовать?

Nadin
Nadin
6 лет назад
Алла,

на сайте изобилие рецептов,тяжело выбирать!!! но это так вкусно!! я делала со сливками 22%, он получился очень нежный,его прям так и хочется на хлебушек намазать,но он держит форму,не растекается💐 в следующий раз буду делать,возьму 33%,хочу его сделать в форме,а потом вытащить из нее))эксперимент!

Алла
Алла
6 лет назад
Nadin,

Спасибо! Люблю куриную печень и всё, что из неё. А тут ещё и черная смородина. Супер! Удачи в новом эксперименте 💗

Nadin
Nadin
6 лет назад
Алла,

спасибочки!!!💐 буду рада,если рецепт пригодится!!!

Галина
Галина
6 лет назад

ну вот просто очень и очень!

Nadin
Nadin
6 лет назад
Галина,

Гвлина,спасибо,милая!!🌷

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Изысканно! Вкусно!!Очень красиво!! Супер!!😍💖🐾💐

Nadin
Nadin
6 лет назад
ЗаринА,

Зариночка,благодарю!!! это таак вкусно!!💐

Показать еще комментарии