Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад..особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
    Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
  • Шаг 1 Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
    Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 2 Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
    Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
  • Шаг 3 Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
    Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
  • Шаг 4 Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
    Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     хороший паштет 😌😋😋😋🍁🍁🍁

    • marysa

       Какой интересный рецепт! очень необычно!😃💐

      • Алла

         Надюша, очень достойный рецепт, жаль, что я одна с голосом... А сливки какой жирности лучше использовать?

        • Галина

           ну вот просто очень и очень!

          • ЗаринА

             Изысканно! Вкусно!!Очень красиво!! Супер!!😍💖🐾💐

            Оставить комментарий