+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка по-НЕпролетарски

Утка по-НЕпролетарски
Приготовление
2 дня и 12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Утка с апельсинами и вишней. Вернее, из вишни, то есть с применением вишни будет приготовлен соус. А апельсины … и апельсинам место найдется. Достойное.

Понадобятся утиные грудки и бедра.

Пищевая ценность порции

116
кКал
4%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1
2 шт.
½ кг
1 шт.
1
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запас уток, выращенных летом, еще не иссяк. И даже помощь друзей, оказываемая регулярно и с удовольствием не оказывает ощутимого влияния. Вот она какая. Домашняя утка.
Запас уток, выращенных летом, еще не иссяк. И даже помощь друзей, оказываемая регулярно и с удовольствием не оказывает ощутимого влияния. Вот она какая. Домашняя утка.
На весь экран
После всяких манипуляций, из этой птички были взяты только грудки и бедроножки. Остальное тоже в дело пошло, что на бульон, что … в общем, кому интересно – обращайтесь, скажу где про «это» рассказ посмотреть. Надо только насечки на коже сделать. Чтобы лучше все прожарилось.
После всяких манипуляций, из этой птички были взяты только грудки и бедроножки. Остальное тоже в дело пошло, что на бульон, что … в общем, кому интересно – обращайтесь, скажу где про «это» рассказ посмотреть. Надо только насечки на коже сделать. Чтобы лучше все прожарилось.
На весь экран
Собственно из всей целой утки вот эти части в тарелках, в готовом виде и окажутся.
Собственно из всей целой утки вот эти части в тарелках, в готовом виде и окажутся.
На весь экран
Для «во-первых» сделаем смесь специй и приправ, которая окажет на все эти утиные детали благотворное воздействие. В смысле вкусовых качеств. Собираем набор. Закладываем все составляющие в ступку, для дальнейшего растирания и смешивания. Смесь ароматных перцев и немного базилика. Если есть розмарин, то он тоже весьма полезен окажется.
Для «во-первых» сделаем смесь специй и приправ, которая окажет на все эти утиные детали благотворное воздействие. В смысле вкусовых качеств. Собираем набор. Закладываем все составляющие в ступку, для дальнейшего растирания и смешивания. Смесь ароматных перцев и немного базилика. Если есть розмарин, то он тоже весьма полезен окажется.
На весь экран
Немного паприки и перцы опять. Обычный черный и пару-тройку горошин тоже душистого, но другого сорта. И соль, конечно.
Немного паприки и перцы опять. Обычный черный и пару-тройку горошин тоже душистого, но другого сорта. И соль, конечно.
На весь экран
На мелкой терке содрать цедры с апельсина. Много не понадобится, так что не усердствуйте особо. Максимум – чайная ложка.
На мелкой терке содрать цедры с апельсина. Много не понадобится, так что не усердствуйте особо. Максимум – чайная ложка.
На весь экран
И хорошенечко все это растираем. До получения однородной смеси.
И хорошенечко все это растираем. До получения однородной смеси.
На весь экран
А потом натираем этой самой смесью грудки и бедра. Натираем так, чтобы все эти ароматные крошки попали не только на поверхность кожи, но и в разрезы.
А потом натираем этой самой смесью грудки и бедра. Натираем так, чтобы все эти ароматные крошки попали не только на поверхность кожи, но и в разрезы.
На весь экран
После этого птичку отложим. Накроем пленкой и дадим немного постоять, типа промариноваться. Теперь о соусе. В оригинальном рецепте, подсмотренном мной на глобальных просторах, был задействован портвейн. Но хороший портвейн – это надо еще постараться найти. Поэтому я взял полусладкое красное вино. Лимон, кстати исключительно для натюрморта, он и в дальнейшем будет мелькать на картинках, но в дело не пойдет «ни разу».
После этого птичку отложим. Накроем пленкой и дадим немного постоять, типа промариноваться. Теперь о соусе. В оригинальном рецепте, подсмотренном мной на глобальных просторах, был задействован портвейн. Но хороший портвейн – это надо еще постараться найти. Поэтому я взял полусладкое красное вино. Лимон, кстати исключительно для натюрморта, он и в дальнейшем будет мелькать на картинках, но в дело не пойдет «ни разу».
На весь экран
Потом очень аккуратно, стараясь срезать только цедру, очищаем пару апельсинов. И возьмем одну кардамошечку. Вкуса он точно не испортит. Можно еще бадьяна звездочку добавить, но у меня «под рукой» не оказалось.
Потом очень аккуратно, стараясь срезать только цедру, очищаем пару апельсинов. И возьмем одну кардамошечку. Вкуса он точно не испортит. Можно еще бадьяна звездочку добавить, но у меня «под рукой» не оказалось.
На весь экран
Складываем все в кастрюльку, заливаем вином и ставим на огонь.
Складываем все в кастрюльку, заливаем вином и ставим на огонь.
На весь экран
Когда вино закипит, убавить огонь до минимума и варить, пока содержимое не уменьшится вполовину. Затем убираем из кастрюльки апельсиновые цедрокорки. Кстати, я попробовал их на вкус. Ничего такого … поэтому я их выбросил. Хотя … при наличии фантазии, может быть, и найдется им другое применение.
Когда вино закипит, убавить огонь до минимума и варить, пока содержимое не уменьшится вполовину. Затем убираем из кастрюльки апельсиновые цедрокорки. Кстати, я попробовал их на вкус. Ничего такого … поэтому я их выбросил. Хотя … при наличии фантазии, может быть, и найдется им другое применение.
На весь экран
Вишня. У нас нашлась прошлогодняя, глубокой заморозки.
Вишня. У нас нашлась прошлогодняя, глубокой заморозки.
На весь экран
Гранатовый сок. Граммов стописят … больше не надо.
Гранатовый сок. Граммов стописят … больше не надо.
На весь экран
Вишню и сок добавляем в кастрюльку с варенным вином.
Вишню и сок добавляем в кастрюльку с варенным вином.
На весь экран
Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим до готовности вишни. То есть, вишня должна стать … ну, как в компоте. Мягкой. Но не разваривать. Потом развести крахмала. Примерно ложку столовую, или чуть поменьше. Добавить в сосус, хорошо размешать и убрать кастрюльку с огня. Пусть настаивается и загустевает.
Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим до готовности вишни. То есть, вишня должна стать … ну, как в компоте. Мягкой. Но не разваривать. Потом развести крахмала. Примерно ложку столовую, или чуть поменьше. Добавить в сосус, хорошо размешать и убрать кастрюльку с огня. Пусть настаивается и загустевает.
На весь экран
Кстати сказать, утку уже стоит поставить жариться. Безо всяких затей. На обычной сковороде и, что называется, в собственном соку.
Кстати сказать, утку уже стоит поставить жариться. Безо всяких затей. На обычной сковороде и, что называется, в собственном соку.
На весь экран
А тем временем, подготовим апельсины. На сковороду кинуть немного кусочков жира утиного и вытопить нежного, янтарного, ароматного, жирку.
А тем временем, подготовим апельсины. На сковороду кинуть немного кусочков жира утиного и вытопить нежного, янтарного, ароматного, жирку.
На весь экран
А пока жир вытапливается, чистим пару апельсинов и нарезаем их. Тонко не режьте. Тут лучше всего выдержать миллиметров семь.
А пока жир вытапливается, чистим пару апельсинов и нарезаем их. Тонко не режьте. Тут лучше всего выдержать миллиметров семь.
На весь экран
И выкладываем дольки в сковороду.
И выкладываем дольки в сковороду.
На весь экран
Как только слегка померанцы обжарятся, переворачиваем и добавляем немного сахара. На апельсины. Можно использовать и мед. Но, если есть склонность к аллергии, то лучше сахар.
Как только слегка померанцы обжарятся, переворачиваем и добавляем немного сахара. На апельсины. Можно использовать и мед. Но, если есть склонность к аллергии, то лучше сахар.
На весь экран
И продолжаем жарить, пока сахар не закарамелизируется. Но не передерживайте, а то горький привкус появится.
И продолжаем жарить, пока сахар не закарамелизируется. Но не передерживайте, а то горький привкус появится.
На весь экран
И, как только утка будет готова…, мы специально зажаривали, что называется, посильнее. До легкого похрустывания. Зачем? Да нам так больше нравится.
И, как только утка будет готова…, мы специально зажаривали, что называется, посильнее. До легкого похрустывания. Зачем? Да нам так больше нравится.
На весь экран
Выкладываем кусок утки на тарелку. Сверху апельсины и соус с вишнями.
Выкладываем кусок утки на тарелку. Сверху апельсины и соус с вишнями.
На весь экран
Теперь о субъективном. Вкус, который соус и апельсин придает утке весьма необычен. Тут спорить не стоит. НО!!! Лично я больше так готовить не буду. Нам все эти зареченские примочки. Я считаю, ни к чему. Яблоки, капуста и … максимум айва из экзотики. Это те продукты, которые придают утке яркий вкус. И … лучше все-таки не жарить, а тушить. Но это, повторюсь, исключительно субъективное мнение. Ангела вам за трапезой!!!
Теперь о субъективном. Вкус, который соус и апельсин придает утке весьма необычен. Тут спорить не стоит. НО!!! Лично я больше так готовить не буду. Нам все эти зареченские примочки. Я считаю, ни к чему. Яблоки, капуста и … максимум айва из экзотики. Это те продукты, которые придают утке яркий вкус. И … лучше все-таки не жарить, а тушить. Но это, повторюсь, исключительно субъективное мнение. Ангела вам за трапезой!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Гранаты очень 💖 люблю...и уточка в них вкусная! 😇

Иваныч
Иваныч
7 лет назад

Спасибо, девушки! Мы старалися!

Катерина
Катерина
7 лет назад

Хороша, уточка😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Ваши рецепты читаю как книгу 😊🌸!

Gertruda
Gertruda
7 лет назад

Ах, с каким удовольствием читала описание ! Браво😊