+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
61764 ed4 square100
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма – идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! 

Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
4 шт.
250 мл
125 г
100 г
1 ч. л.
30 мл
50 г
5
1 г
100
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
На весь экран
шаг 5
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
На весь экран
шаг 7
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 11
Десерт подавать охлажденным!
Десерт подавать охлажденным!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 00:31:56

Прекрасно смотрится и по вкусу тоже))) 😉💖😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2013 23:46:49

ЗдОрово! А чем-то можно заменить кокосовый ликер? 😳

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
25.11.2013 18:47:28
Жанна Тихонова,

Любым другим кремовым ликером. Я очень люблю Малибу - в ассортименте есть много вкусов.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.11.2013 18:55:06
Татьяна Онегина,

Спасибо! 💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.11.2013 22:40:50

ОО,как у вас здесь вкусно!!!!!!!!!!!!!Отличный рецепт и описание!😋😋😋😍😍😍🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.11.2013 17:16:17

Шикарный, лёгкий, нежный...волшебно!!!!😇

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
24.11.2013 13:09:31

Спасибо девочки, действительно очень вкусный десерт!

Показать еще комментарии