+ 1000
+ 1000

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма – идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! 

Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино.

Пищевая ценность блюда

3733
кКал
158%
Белки61 г
Жиры247 г
Углеводы301 г
% от дневной нормы
15 %
48 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
4 шт.
250 мл
125 г
100 г
1 ч. л.
30 мл
50 г
5
1 г
100
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
На весь экран
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
На весь экран
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
На весь экран
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
На весь экран
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
На весь экран
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
На весь экран
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
На весь экран
Десерт подавать охлажденным!
Десерт подавать охлажденным!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Прекрасно смотрится и по вкусу тоже))) 😉💖😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

ЗдОрово! А чем-то можно заменить кокосовый ликер? 😳

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Любым другим кремовым ликером. Я очень люблю Малибу - в ассортименте есть много вкусов.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Татьяна Онегина,

Спасибо! 💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад

ОО,как у вас здесь вкусно!!!!!!!!!!!!!Отличный рецепт и описание!😋😋😋😍😍😍🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Шикарный, лёгкий, нежный...волшебно!!!!😇

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
8 лет назад

Спасибо девочки, действительно очень вкусный десерт!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.