Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полезные блюда можно готовить каждый день, главное - немного придать им аромата и вкуса. Такое блюдо достойно занять место в кулинарной книге – готовится легко и быстро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Шевченко-Гринишин

Шаги рецепта

  • Подготовка Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до  состояния ” аl dente”  5-6 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до состояния ” аl dente” 5-6 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.
  • Шаг 1 Нарезаем лук,  натираем морковь на крупной терке и мелко рубим чеснок ножом. На оливковом или растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, а затем морковь. Обжариваем на слабом огне  5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
    Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и мелко рубим чеснок ножом. На оливковом или растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, а затем морковь. Обжариваем на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
  • Шаг 2 Все овощи измельчаем при помощи мясорубки или комбайна, добавляем соль, перец, яйцо, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем фарш.
    Все овощи измельчаем при помощи мясорубки или комбайна, добавляем соль, перец, яйцо, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем фарш.
  • Шаг 3 На доску или стол насыпаем горку муки и обваливаем котлетки в муке. Фарш немного вязкий, поэтому немного усилий и все получится. Обжариваем котлетки на масле со всех сторон, а затем поставить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
    На доску или стол насыпаем горку муки и обваливаем котлетки в муке. Фарш немного вязкий, поэтому немного усилий и все получится. Обжариваем котлетки на масле со всех сторон, а затем поставить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  • Шаг 4 Подают котлетки со сметаной, белым или гранатовым соусом. 

Приятного аппетита!
    Подают котлетки со сметаной, белым или гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ToRy

     А че, серьёзно 2 стакана чеснока?

    • Ольга Шевченко-Гринишин

       Я в сухарях панировала, и часть в заморозки положила, будет к завтраку со сметанкой.Спасибо за рецепт! 🌻

      • Ольга Шевченко-Гринишин

         Сейчас займусь!!!Уже придумала- добавлю еще отваренную перекрученную говядину,от макаронов по-флотски осталась

        • Т

           Очень полезные 😋 котлетки из моих любимых овощей))) 🍀🌻🍀

          • Strelec

             Очень-очень правильный, полезный и нужный рецепт!!! 💖🌹💖🌹💖🌹

            Оставить комментарий