+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея

Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт на сайте итальянских блюд. И так он мне понравился... я не удержалась и приготовила. Корень сельдерея, сваренный в молоке, мы используем в качестве аккомпанемента к  основному блюду. Он отлично подчеркивает все нотки фаршированных баклажанов. Прекрасным дополнением стали маслины и маринованный чесночок. Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
400 г
1 пучок
2 шт.
1 стакан
700 г
2 шт.
50 г
1 пучок
500 мл
3 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.
Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.
Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.
1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.
Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.
Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.
На весь экран
шаг 6
Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.
Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.
На весь экран
шаг 8
Маринованный чеснок http://www.edimdoma.ru/retsepty/59868-marinovannyy-chesnok
Маринованный чеснок http://www.edimdoma.ru/retsepty/59868-marinovannyy-chesnok
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:30:17

И баклажаны и пюре овощное-отличные 😃 по вкусу!!! 😋💐

Елена
Елена
27.11.2013 07:42:28
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая! 💐

Аня радуга
Аня радуга
27.11.2013 00:03:29

ух ты как интересно!! 😋😋😋 Жаль сезон баклажан прошел 😟 А сельдерейное пюре очень люблю!!! периодически себе готовлю вместо картошки. 😃

Елена
Елена
27.11.2013 07:41:30
Аня радуга,

Анечка, спасибо тебе! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:40:14

Какое вкусное блюдо, Леночка!!! Отлично!😋💗

Елена
Елена
27.11.2013 07:40:56
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю! 🌺

marysa
marysa
26.11.2013 12:27:41

это блюдо для меня сегодня самое-самое!😋😋😋😇💖

Елена
Елена
26.11.2013 12:30:39
marysa,

pooh_lol а я как раз твой украинский пирог оценила pooh_lol мы опять вместе 😆

marysa
marysa
26.11.2013 12:52:53
Елена,

и я об этом подумала! только от тебя к себе зашла))) Думаю,если бы стол вместе накрывали, споров бы небыло)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
26.11.2013 13:38:38
marysa,

pooh_lol это точно!🌹

Натали М
Натали М
26.11.2013 12:09:50

Лена,очень вкусный и оригинальный рецептик😋🌺

Елена
Елена
26.11.2013 12:25:09
Натали М,

Наташенька, большое спасибо! 💐

Показать еще комментарии