+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожные булочки "Маковые узелки"

Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
61809 ed4 square100
Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень мягкие, воздушные и пушистые булочки с маком обязательно придутся по вкусу большим и маленьким любителям маковой выпечки. Готовятся просто и быстро, а исчезают со стола еще быстрее) Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
225
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 мл
6 ст. л.
1 ч. л.
1 г
25 г
500 г
80 г
50 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Творог протираем через сито.
Творог протираем через сито.
На весь экран
шаг 2/9
К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст.л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст.л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/9
Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.
Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 4/9
Сливочное масло надо растопить на медленном огне.
Сливочное масло надо растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5/9
За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.
За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.
На весь экран
шаг 6/9
Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.
Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7/9
Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч.л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.
Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч.л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.
На весь экран
шаг 8/9
Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.
Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесные 💖 булочки...и главное-их много))) 😇💐

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Всего 16, для нас это на один зубокpooh_lol🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Чудесные булочки и с маком, самый смак!!!!!!!!😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

На твороге...будем делать!!!!😉😘

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ловлю на словеpooh_lolА я буду ждать твоих впечатлений😘🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Natali,

😉

Цветана
Цветана
6 лет назад

Обожаю булочки с маком🍁🍄🍁🍄

Natali
Natali
6 лет назад
Цветана,

Спасибо, Светочка!🌷 И отдельное огромное СПАСИБО за голос булочкам🌺🌺🌺

Катя
Катя
6 лет назад

Булочки просто умереть от удовольствия! Румяные, аппетитные...и любимое с детства сочетание творог и мак!!!!! Вот только готовить их лучше в выходной день, когда есть свободное время. pooh_lol💖💖💖

Natali
Natali
6 лет назад
Катя,

У меня все дни одинаковыеpooh_lol, наоборот, когда муж на работе проще выпечкой заниматься. А то он советы "ценные" давать любит😄🌹🌺🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам