+ 1000
+ 1000

Идеальный бисквит "Белый пражский"

Идеальный бисквит "Белый пражский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В моей кулинарной книге это действительно идеальный бисквит. Я много раз делала классический "Пражский" торт, но там коржи шоколадные, которые оказалось достаточно просто трансформировать в белые. 

Пищевая ценность блюда
1061
кКалл
45%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 г
90 г
115 г
30 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Разделить яйца. Желтки взбить с 1/3 сахара, добавить сухое молоко.
На весь экран
шаг 2/5
Белки взбить с 2/3 сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3/5
Влить желтки в белки, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Просеять муку, соединить с яйцами. Растопить сливочное масло, тонкой струйкой влить в тесто, перемешать
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать на пергаменте, в смазанной маслом форме, при 180°С около 25-40 минут, в зависимости от диаметра формы. Охладить на решетке.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Надежда Олупкина
Надежда Олупкина
5 лет назад

Рецепт очень простой и тем замечателен, бисквит получился пышный мягкий, сделала его с карамелизованными мандаринками, остались с Новогодних празников, очень хорошо пропитался сиропом и поднялся красиво!!!! Спасибо большое, теперь только с ним буду торты печь!!!😍

KT-SW
KT-SW
5 лет назад
Надежда Олупкина,

На здоровье! Рецепт адаптировала из советских книг, из шоколадного бисквита 😊 Пеките и радуйте своих сладкоежек pooh_lol

gabriello
gabriello
6 лет назад

Почему-то, совсем не поднимается....😢,не открываю духовку, все по рецепту....Помогите советом, пожалуйста!

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
gabriello,

Вариантов немного: взбили плохо белки (должны образоваться устойчивые пики) или неаккуратно смешали их с остальными ингредиентами. Это надо делать лопаткой, как-бы зачерпывая снизу вверх. Ну, и соблюдайте температурный режим 170-180"С. Обычно, все бисквиты я пеку при 175", в электрической духовке (без пара или особой вентиляции). Удачи! 🌺

Катюша
Катюша
6 лет назад

Катюшка, вчера приготовила твой бисквит в мультиварке. Отличный бисквит! Он действительно не сухой, всё замечательно вышло. Спасибо! 😌💖🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Катюша ,

Ух-ты! Спасибо за доверие)) отличный бисквит на фото 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень пригодится к праздникам! 😃😄😃

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
ТатьянаS,

Забирай, Танюша - не пожалеешь 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Отличный бисквит. Люблю масленые, всегда не сухие и вкусные!!😋😋

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Elen@Lat,

Точно! Я наконец-то поняла, чем отличаются бисквиты с жиром от пресных коржей 😃 у меня этот бисквит не дожил до состояния "Торт" - папа съел за 2 дня с чаем и сметанкой 😆 сказал, что это самый вкусный "пирог" 😂 😂 😂

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
KT-SW,

Вот, вот!! И у меня отец ходил и отрезал по кусочку, и ел с молоком)))pooh_lol

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Elen@Lat,

Видать, мы не знаем всей правды о бисквитах, а они - знают 😆

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
KT-SW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии