+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
45714
7
Реклама

Маффины с вялеными помидорами и сыром

Маффины с вялеными помидорами и сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.

Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 шт.
50 г
2 горсти
5 шт.
110 мл
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/8
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/8
Яйца разбить в глубокую посуду, влить вино и 100 мл оливкового масла, добавить натертый сыр (немного оставить), посолить, поперчить и перемешать.
Яйца разбить в глубокую посуду, влить вино и 100 мл оливкового масла, добавить натертый сыр (немного оставить), посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Вяленые помидоры мелко порезать и добавить в яичную массу.
Вяленые помидоры мелко порезать и добавить в яичную массу.
На весь экран
шаг 5/8
Муку перемешать с разрыхлителем и миндалем.
Муку перемешать с разрыхлителем и миндалем.
На весь экран
шаг 6/8
Всыпать муку с миндалем в яичную массу, вымешать тесто.
Всыпать муку с миндалем в яичную массу, вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7/8
Небольшие керамические формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и посыпать сверху оставшимся сыром.
Небольшие керамические формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и посыпать сверху оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
e.shikina
e.shikina
5 лет назад

А сколько нужно муки? В рецепте не указано.

Alexandra
Alexandra
5 лет назад

Отлично подходит для фуршета! Спасибо!

Светлана
Светлана
6 лет назад

Понравились, необычные!! Сыра я правда использовала больше 50 г в тесто и 50 для корочки.

Надежда
Надежда
6 лет назад

Чем можно заменить вино?😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Надежда,

Надежда, этот рецепт - именно с вином, и заменить его трудно, лучше
приготовить маффины по другому рецепту Юли.

Надежда
Надежда
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Другой рецепт тоже с вялеными томатами? Дайте, пожалуйста, ссылку.

Светлана
Светлана
6 лет назад
Надежда,

Как это нету?! Что это за команда edimdoma.ru, которая наличие рецептов не знает!!!! Вот ссылка на мафины Юлии с чесноком и вялеными помидорами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/577-maffiny-s-chesnokom-i-vyalenymi-pomidorami

Надежда
Надежда
6 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светлана!😏

Румяные пышные маффины обожают и дети, и взрослые. Кто сказал, что они непременно должны быть сладкими? Закусочные вариации получаются не менее аппетитными и изысканными. Маффины с сыром и помидорами от Юлии Высоцкой — именно такой случай. Тесто для них замешивается довольно просто: из муки, яиц и оливкового масла. Для придания нежной и тягучей консистенции добавьте немного тертого твердого сыра. Утонченные нотки в маффины привнесет белое сухое вино. Правда, если вы готовите их для детей, от этой добавки придется отказаться. Вяленые помидоры — идеальный ингредиент для такой выпечки. Но если у вас их нет, возьмите сушеные томаты. А еще можно запечь свежие помидоры в духовке под грилем и снять с них тонкую кожицу. Беспроигрышным дополнением станут оливки или маслины. Сочетание томатов, сыра и оливок подарит маффинам неповторимый средиземноморский колорит.