Торт закусочный   " Загадочная русская душа"

Торт закусочный " Загадочная русская душа"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот необычный закусочный тортик придется по вкусу даже самому изысканому гурману. Тем более, что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Торт готовится из самых обычных продуктов, но нестандартный подход к приготовлению делает это блюдо очень оригинальным украшением праздничного стола. Пусть всегда будет вкусно!!!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории657кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картошку очистить и нарезать тонкими полосочками. У кого есть устройство для нарезки морковки для "корейской" используйте его, это идеальный вариант. Полосочки должны быть очень тоненькими, кто не желает заморачиваться с нарезкой, натрите картошку на тёрке.
    Картошку очистить и нарезать тонкими полосочками. У кого есть устройство для нарезки морковки для "корейской" используйте его, это идеальный вариант. Полосочки должны быть очень тоненькими, кто не желает заморачиваться с нарезкой, натрите картошку на тёрке.
  • Шаг 1 Жарим коржи: для этого разогрейте масло на сковороде и разделив мысленно картошку на 3 части, выложите 1 часть на сковородку, немного её придавив, чтобы образовался корж.
    Жарим коржи: для этого разогрейте масло на сковороде и разделив мысленно картошку на 3 части, выложите 1 часть на сковородку, немного её придавив, чтобы образовался корж.
  • Шаг 2 Переверните корж на другую сторону, обжарьте до образования золотистой корочки, переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, посолите и поперчите. Таким же образом пожарьте 3 коржа.
    Переверните корж на другую сторону, обжарьте до образования золотистой корочки, переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, посолите и поперчите. Таким же образом пожарьте 3 коржа.
  • Шаг 3 Для крема смешайте сметану (можно заменить на крем-фреш) с  оливковым маслом,соком лайма, водкой, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. В конце аккуратно введите икру.
    Для крема смешайте сметану (можно заменить на крем-фреш) с оливковым маслом,соком лайма, водкой, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. В конце аккуратно введите икру.
  • Шаг 4 Займёмся лососем. Можно взять упаковку в которой рыбка уже порезана. У меня  филе целиком,
    Займёмся лососем. Можно взять упаковку в которой рыбка уже порезана. У меня филе целиком,
  • Шаг 5 которое я нарезала тонкими пластинками.
    которое я нарезала тонкими пластинками.
  • Шаг 6 Собираем торт: на картофельный корж выкладываем лосось, смазываем половиной крема,
    Собираем торт: на картофельный корж выкладываем лосось, смазываем половиной крема,
  • Шаг 7 второй корж, оставшийся лосось и крем, заканчиваем картофельным слоем. Режем порционно и выкладываем на тарелку, украшенную салатным листом, у меня салат корн. Приятного аппетита!
    второй корж, оставшийся лосось и крем, заканчиваем картофельным слоем. Режем порционно и выкладываем на тарелку, украшенную салатным листом, у меня салат корн. Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Оригинально, Вик придумано!😍

    • Т

       Шедевральный 😃 праздничный тортик!!! 😃🌺😃

      • ЗаринА

         Вика, оч. вкусно!! 😍😘😋😋😋

        • Liza Oliver

           огого!! тут так вкусно оказывается! объедение! 😉🌹

          • ღ Юляღ

             Викаааааааа......😜😜😜 Это моя слабость,спасибо за рецептик...взяла на заметку!!!!!😘

            Оставить комментарий