Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"

Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я сейчас напоминаю себе того  Удава из мультика, который говорил: "У меня есть мысль и я ее думаю"... Вот и меня одна мысль не отпускает очень долго, но еще не сформулировалась до конца. Но зато в процессе этого "думания" появились и другие мысли, которыми я хочу поделиться с вами. 

Ведь Новый год не за горами, готовиться к нему надо загодя и очень серьезно. Этим я сейчас и занимаюсь, вернее, учусь очень многим интересным вещам. Надеюсь, вы тоже соблазнитесь и попробуете что-нибудь сделать! Да и вообще, только потренировавшись как следует, надо начинать большое дело  . Так что я вам покажу, как я тренируюсь... Для тех, кто заинтересуется, написала пост.

Рецепт теста, которое я предлагаю, на мой взгляд ИДЕАЛЬНО подходит для росписи, а уж перепробовала я их штук 6 точно и перекормила всю семью разным печеньем. А вот это прошло на УРА!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории733кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста ничего нового я не открою: каждый может пользоваться тем рецептом песочного теста, которое ему нравится. Мне же нравится вот так:
растереть вручную размягченное масло с сахаром,
    Для теста ничего нового я не открою: каждый может пользоваться тем рецептом песочного теста, которое ему нравится. Мне же нравится вот так: растереть вручную размягченное масло с сахаром,
  • Шаг 1 Добавить желтки и сметану.
    Добавить желтки и сметану.
  • Шаг 2 Соду погасить уксусом, постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. На ощупь оно очень мягкое и воздушное, но форму держит хорошо.
    Соду погасить уксусом, постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. На ощупь оно очень мягкое и воздушное, но форму держит хорошо.
  • Шаг 3 Сразу (что мне очень нравится!) раскатать тесто на нескольких листах пергамента и в раскатанном виде положить на час в холодильник. Потом вырезать из него все, что душеньке угодно и на этих же листах отправлять в духовку (180 градусов) и печь до очень легкой золотистости.
    Сразу (что мне очень нравится!) раскатать тесто на нескольких листах пергамента и в раскатанном виде положить на час в холодильник. Потом вырезать из него все, что душеньке угодно и на этих же листах отправлять в духовку (180 градусов) и печь до очень легкой золотистости.
  • Шаг 4 После того как печенье полностью остынет, разрисовать его, как вам нравится.
Я пользовалась айсингом. Получилось вот так...
    После того как печенье полностью остынет, разрисовать его, как вам нравится. Я пользовалась айсингом. Получилось вот так...
  • Шаг 5 Или вот так... А еще можно посмотреть в посте....
    Или вот так... А еще можно посмотреть в посте....
  • Шаг 6 А теперь  о шкатулке. Надо вырезать 4 сердечка и у трех из них вырезать серединку более маленькой формочкой.  Испечь, остудить и на целое сердечко наклеить айсингом два сердечка с дырочкой.
    А теперь о шкатулке. Надо вырезать 4 сердечка и у трех из них вырезать серединку более маленькой формочкой. Испечь, остудить и на целое сердечко наклеить айсингом два сердечка с дырочкой.
  • Шаг 7 Третье сердечко с дырочкой положить на фольгу,  засыпать толченым леденцом и поставить на несколько минут в духовку не верхнюю полку, чтобы леденец растаял. После того как карамель застынет, аккуратно снять фольгу, а получившееся окошко разрисовать, как вам понравится.
    Третье сердечко с дырочкой положить на фольгу, засыпать толченым леденцом и поставить на несколько минут в духовку не верхнюю полку, чтобы леденец растаял. После того как карамель застынет, аккуратно снять фольгу, а получившееся окошко разрисовать, как вам понравится.
  • Шаг 8 Положить в шкатулочку подарки и дарить изумленным гостям. Эффект будет просто сногсшибательным - это я уже проверила на себе. УДАЧИ!
    Положить в шкатулочку подарки и дарить изумленным гостям. Эффект будет просто сногсшибательным - это я уже проверила на себе. УДАЧИ!
Оценить5100
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы сделали такую ажурную крышку сердечка. Эти все "загогулинки" сделаны айсингом или они из теста?

    • наталья

       Таня, скажите какой процент должен быть у уксуса? И пост - это который?

      • playjulls

         сказочно 💐

        • Ludmillla

           Красота невообразимая Ваше печенье!!!😍💐

          • Maрия

             Слов просто нет, так все продуманно и красиво! Сказка!😍💖

            Оставить комментарий