
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Описание рецепта
Я сейчас напоминаю себе того Удава из мультика, который говорил: "У меня есть мысль и я ее думаю"... Вот и меня одна мысль не отпускает очень долго, но еще не сформулировалась до конца. Но зато в процессе этого "думания" появились и другие мысли, которыми я хочу поделиться с вами.
Ведь Новый год не за горами, готовиться к нему надо загодя и очень серьезно
. Этим я сейчас и занимаюсь, вернее, учусь очень многим интересным вещам. Надеюсь, вы тоже соблазнитесь и попробуете что-нибудь сделать! Да и вообще, только потренировавшись как следует, надо начинать большое дело . Так что я вам покажу, как я тренируюсь... Для тех, кто заинтересуется, написала пост.
Рецепт теста, которое я предлагаю, на мой взгляд ИДЕАЛЬНО подходит для росписи, а уж перепробовала я их штук 6 точно и перекормила всю семью разным печеньем.
А вот это прошло на УРА!
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории733кКал30.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста ничего нового я не открою: каждый может пользоваться тем рецептом песочного теста, которое ему нравится. Мне же нравится вот так: растереть вручную размягченное масло с сахаром, - Шаг 1
Добавить желтки и сметану. - Шаг 2
Соду погасить уксусом, постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. На ощупь оно очень мягкое и воздушное, но форму держит хорошо. - Шаг 3
Сразу (что мне очень нравится!) раскатать тесто на нескольких листах пергамента и в раскатанном виде положить на час в холодильник. Потом вырезать из него все, что душеньке угодно и на этих же листах отправлять в духовку (180 градусов) и печь до очень легкой золотистости. - Шаг 4
После того как печенье полностью остынет, разрисовать его, как вам нравится. Я пользовалась айсингом. Получилось вот так... - Шаг 5
Или вот так... А еще можно посмотреть в посте.... - Шаг 6
А теперь о шкатулке. Надо вырезать 4 сердечка и у трех из них вырезать серединку более маленькой формочкой. Испечь, остудить и на целое сердечко наклеить айсингом два сердечка с дырочкой. - Шаг 7
Третье сердечко с дырочкой положить на фольгу, засыпать толченым леденцом и поставить на несколько минут в духовку не верхнюю полку, чтобы леденец растаял. После того как карамель застынет, аккуратно снять фольгу, а получившееся окошко разрисовать, как вам понравится. - Шаг 8
Положить в шкатулочку подарки и дарить изумленным гостям. Эффект будет просто сногсшибательным - это я уже проверила на себе. УДАЧИ!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



























Комментарии
77Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы сделали такую ажурную крышку сердечка. Эти все "загогулинки" сделаны айсингом или они из теста?
Таня, скажите какой процент должен быть у уксуса? И пост - это который?
сказочно 💐
Красота невообразимая Ваше печенье!!!😍💐
Слов просто нет, так все продуманно и красиво! Сказка!😍💖