"Припорошенный снегом" дрожжевой кекс с маком

"Припорошенный снегом" дрожжевой кекс с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я хочу угостить вас бесподобным дрожжевым кексом! Это нечто среднее между сдобой и просто кексом, невероятная структура мякиша, вкуснейшая начинка и приятный внешний вид. Делается не сложно, а результат вас явно порадует! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки114г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы644г
    214.67% от дневной нормы
  • Калории4488кКал
    187.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.
    Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.
  • Шаг 1 Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.
    Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.
  • Шаг 2 Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара.
    Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара.
  • Шаг 3 В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).
    В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).
  • Шаг 4 Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.
    Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.
  • Шаг 5 Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.
    Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.
  • Шаг 6 Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.
    Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.
  • Шаг 7 Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).
    Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).
  • Шаг 8 Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  • Шаг 9 Вдоль всего края выложить начинку.
    Вдоль всего края выложить начинку.
  • Шаг 10 Свернуть в рулетик.
    Свернуть в рулетик.
  • Шаг 11 Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.
    Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.
  • Шаг 12 Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.
    Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.
  • Шаг 13 Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
    Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
Оценить557
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Простите,а соли не много?

    • irushka78

       Классный пирог!!С маком..мммм😋😋😋

      • Т

         Лиза,выпечка твоя-блеск!!! 😍😃

        • Юлия

           Классный кекс. Мне даже больше нравится название рулет. Очень напоминает мамину выпечку на пасху. 💖

          • ЗаринА

             Очень аппетитный вышел кекс! Уютный!!😍💖

            Оставить комментарий