+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Припорошенный снегом" дрожжевой кекс с маком

"Припорошенный снегом" дрожжевой кекс с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить вас бесподобным дрожжевым кексом! Это нечто среднее между сдобой и просто кексом, невероятная структура мякиша, вкуснейшая начинка и приятный внешний вид. Делается не сложно, а результат вас явно порадует! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4487
кКалл
190%
Белки113 г
Жиры164 г
Углеводы644 г
% от дневной нормы
28 %
32 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 мл
150 г
600 г
20 г
150 г
70 г
2 шт.
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.
Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара.
Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара.
На весь экран
шаг 4
В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).
В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).
На весь экран
шаг 5
Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.
Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.
Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.
Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).
Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 10
Вдоль всего края выложить начинку.
Вдоль всего края выложить начинку.
На весь экран
шаг 11
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 12
Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.
Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.
Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.
На весь экран
шаг 14
Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
11.12.2013 15:19:41

Простите,а соли не много?

Liza Oliver
Liza Oliver
11.12.2013 20:35:50
Валерия,

о да( чайную ложку надо, ох уж эта новая система ингредиентов( все перепутано😕

irushka78
irushka78
02.12.2013 11:06:10

Классный пирог!!С маком..мммм😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 21:41:28

Лиза,выпечка твоя-блеск!!! 😍😃

Liza Oliver
Liza Oliver
02.12.2013 03:53:07
ТатьянаS,

впрочем как и твоя
😍😍😍

Юлия
Юлия
01.12.2013 16:40:55

Классный кекс. Мне даже больше нравится название рулет. Очень напоминает мамину выпечку на пасху. 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
01.12.2013 18:09:40
Юлия,

Спасибо Юличка) рада что понравился! делай)💖

ЗаринА
ЗаринА
01.12.2013 06:43:17

Очень аппетитный вышел кекс! Уютный!!😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
01.12.2013 18:09:51
ЗаринА,

Заринчик 😘😘😘

Показать еще комментарии