
"Припорошенный снегом" дрожжевой кекс с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я хочу угостить вас бесподобным дрожжевым кексом! Это нечто среднее между сдобой и просто кексом, невероятная структура мякиша, вкуснейшая начинка и приятный внешний вид. Делается не сложно, а результат вас явно порадует! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко400.0мл
- мак150.0г
- мука600.0г
- дрожжи свежие20.0г
- сахарный песок150.0г
- масло сливочное70.0г
- желтки2.0шт.
- сахарная пудра50.0г
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы644г214.67% от дневной нормы
- Калории4488кКал187.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче. - Шаг 1
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут. - Шаг 2
Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара. - Шаг 3
В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес). - Шаг 4
Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло. - Шаг 5
Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто. - Шаг 6
Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место. - Шаг 7
Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет). - Шаг 8
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. - Шаг 9
Вдоль всего края выложить начинку. - Шаг 10
Свернуть в рулетик. - Шаг 11
Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму. - Шаг 12
Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски. - Шаг 13
Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
22Простите,а соли не много?
Классный пирог!!С маком..мммм😋😋😋
Лиза,выпечка твоя-блеск!!! 😍😃
Классный кекс. Мне даже больше нравится название рулет. Очень напоминает мамину выпечку на пасху. 💖
Очень аппетитный вышел кекс! Уютный!!😍💖