+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Питы с луком и грибами

Питы с луком и грибами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто занимает 10 минут и 15 минут в духовке. Очень ароматно и вкусно. Можно запечь как питы или пирожками с начинкой внутри.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
240
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
100 мл
250 г
3 зубчика
Тесто
400 мл
60 мл
¼ ч. л.
1
1 ч. л.
1 щепотка
1 упаковка
⅔ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Розмарин мелко порубить. В миксере перемешать все ингредиенты для теста. Припылить мукой рабочую поверхность и размять тесто минуты 2.
Розмарин мелко порубить. В миксере перемешать все ингредиенты для теста. Припылить мукой рабочую поверхность и размять тесто минуты 2.
На весь экран
шаг 2/12
Лук обжарить до золотистости.
Лук обжарить до золотистости.
На весь экран
шаг 3/12
Добавить чеснок, специи и грибы, помешать минуту и снять с огня.
Добавить чеснок, специи и грибы, помешать минуту и снять с огня.
На весь экран
шаг 4/12
Первый вариант: Формируем из теста шарики и раскатываем в питы.
Первый вариант: Формируем из теста шарики и раскатываем в питы.
На весь экран
шаг 5/12
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать щедро оливковым маслом и посыпать солью.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать щедро оливковым маслом и посыпать солью.
На весь экран
шаг 6/12
Запекать в разогретой духовки на 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.
Запекать в разогретой духовки на 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/12
Питы получаются очень ароматные, желтые и вкусные.
Питы получаются очень ароматные, желтые и вкусные.
На весь экран
шаг 8/12
Разрезать питы, наполнить начинкой по желанию добавить сметаны.
Разрезать питы, наполнить начинкой по желанию добавить сметаны.
На весь экран
шаг 9/12
Второй вариант - раскатать тесто на круги, положить начинку.
Второй вариант - раскатать тесто на круги, положить начинку.
На весь экран
шаг 10/12
Завернуть тесто наверх, получается круглый пирожок.
Завернуть тесто наверх, получается круглый пирожок.
На весь экран
шаг 11/12
Смазать маслом и посыпать солью.
Смазать маслом и посыпать солью.
На весь экран
шаг 12/12
Запекать 25 минут.
Запекать 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Наташа
Наташа
6 лет назад

Яна. спасибо! 🌺 А в простую муку сколько разрыхлителя добавить?😍

Яна
Яна
6 лет назад
Наташа,

Спасибо большое ! 😃 Обычно пакетик разрыхлителя ( 10 г ) на 500 г муки . 😘😌😘 🍃🌺🍃

Наташа
Наташа
6 лет назад
Яна ,

Спасибо!!!💖 Утащила, буду печь! 🌸

Яна
Яна
6 лет назад
Наташа,

На здоровье ! 😘 Надеюсь по нравятся 🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Шикарно поднялись питы! 😊😃😌

Яна
Яна
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо 😃 Танечка !!! 😘🌺🌺🌺

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Яна, вкусные питы, солнечные такие! Да еще и с розмарином тесто, уважаю очень! 😊 💐 💗 🐾

Яна
Яна
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташа ! 😊😃😌💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Яна, полезный рецепт, спасибо)))😋🌷

Яна
Яна
6 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, Инначка !!! 💖🌻🌻

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Яна ,

Яна, напиши, пожалуйста, сколько грибов надо))) в ингредиентах их нет😊

Яна
Яна
6 лет назад
GinaGrin,

😳 ой спасибо Инначка , убежали pooh_lol 250 гр 😘😘

Катерина
Катерина
6 лет назад

Янаааа, как мы любим питы! тебе спасибо за рецептик!😍💗😘

Яна
Яна
6 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша ! 😘💗💗💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам