
Брускетта с овощами и пармской ветчиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо кабачков можно использовать цукини.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая чиабатта3.0шт.
- кабачки2.0шт.
- небольшие помидоры6.0шт.
- перец сладкий красный2.0шт.
- ломтики пармской ветчины8.0шт.
- маленькие шарики моцареллы3.0шт.
- мята1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории983кКал40.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.
- Шаг 1Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла.
- Шаг 2Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.
- Шаг 3Мяту и петрушку мелко нарезать.
- Шаг 4Заправить кабачки 1–2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.
- Шаг 5Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.
- Шаг 6Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.
- Шаг 7Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.
- Шаг 8Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке
















Комментарии
1😋