+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)

Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
62447 ed4 square100
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью.

Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. 

Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается!  Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. 

Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т.к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.

Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
6 ст. л.
1 шт.
6 шт.
400 г
0,3 кг
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ½ стакана
½ л
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199086 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Любая паэлья начинается с бульона. Варим рыбный бульон из голов, хребетиков с плавниками и т.д. Можно взять кубик рыбного бульона.
На весь экран
шаг 2
Наливаем оливковое масло (используйте самое лучшее, которое у вас есть) на сковородку и НЕДОЛГО обжариваем: - порезанный вдоль перец и очищенные зубчики чеснока *** У меня в этот раз зеленый перец, но обычно готовлю с красным. Красивее так получается.
Наливаем оливковое масло (используйте самое лучшее, которое у вас есть) на сковородку и НЕДОЛГО обжариваем: - порезанный вдоль перец и очищенные зубчики чеснока *** У меня в этот раз зеленый перец, но обычно готовлю с красным. Красивее так получается.
На весь экран
шаг 3
- филе рыбы кусочками (1-2-3 разновидностей рыбы) и морепродукты (пожарили и убрали со сковороды). Масло НЕ МЕНЯТЬ, оно должно набраться запаха и вкуса от всех продуктов. Половину рыбы и морепродуктов отложить отдельно для украшения паэльи.
- филе рыбы кусочками (1-2-3 разновидностей рыбы) и морепродукты (пожарили и убрали со сковороды). Масло НЕ МЕНЯТЬ, оно должно набраться запаха и вкуса от всех продуктов. Половину рыбы и морепродуктов отложить отдельно для украшения паэльи.
На весь экран
шаг 4
- порезанный лук, морковь (кубиком), зеленый свежий (мороженый) горошек. Трем на крупной терке спелые помидоры, добавляем в овощи, которые жарятся. Жарим 1 минуту все это. *** Лук в паэлье - на любителя. Некоторые не приемлют его в паэлье, якобы с рисом не сочетается. А мне нравится! ))
- порезанный лук, морковь (кубиком), зеленый свежий (мороженый) горошек. Трем на крупной терке спелые помидоры, добавляем в овощи, которые жарятся. Жарим 1 минуту все это. *** Лук в паэлье - на любителя. Некоторые не приемлют его в паэлье, якобы с рисом не сочетается. А мне нравится! ))
На весь экран
шаг 5
Рис предварительно замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить и добавить к овощам, рыбе и морепродуктам. Равномерно распределить по всему диаметру сковородки.
Рис предварительно замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить и добавить к овощам, рыбе и морепродуктам. Равномерно распределить по всему диаметру сковородки.
На весь экран
шаг 6
Добавить шафран (разведенный в 1 ст.л. теплой воды) или куркуму. Это придаст чудесный, яркий цвет паэлье. Затем посолим и добавим специи для паэльи. Ложкой распределим все специи равномерно по всей паэлье. *** Обычно я покупаю готовый набор специй для паэльи или прошу друзей, едущих в Испанию/Италию, привезти мне его. Пишу состав этого набора, его можно сформировать и самим. В наших магазинах я не встречала набор специй для паэльи в продаже. В России я думаю можно найти. Набор специй для паэльи: Вариант 1: чеснок, экстракт паприки, шафран, лавровый лист, перец, гвоздика. Вариант 2: куркума, паприка, чеснок, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, шафран, гвоздика, белый перец.
Добавить шафран (разведенный в 1 ст.л. теплой воды) или куркуму. Это придаст чудесный, яркий цвет паэлье. Затем посолим и добавим специи для паэльи. Ложкой распределим все специи равномерно по всей паэлье. *** Обычно я покупаю готовый набор специй для паэльи или прошу друзей, едущих в Испанию/Италию, привезти мне его. Пишу состав этого набора, его можно сформировать и самим. В наших магазинах я не встречала набор специй для паэльи в продаже. В России я думаю можно найти. Набор специй для паэльи: Вариант 1: чеснок, экстракт паприки, шафран, лавровый лист, перец, гвоздика. Вариант 2: куркума, паприка, чеснок, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, шафран, гвоздика, белый перец.
На весь экран
шаг 7
Залить рыбным бульоном, примерно на ширину 2-х пальцев от риса. Закроем крышкой (откроем отверстием для выхода пара) и переключим на маленький огонь.
Залить рыбным бульоном, примерно на ширину 2-х пальцев от риса. Закроем крышкой (откроем отверстием для выхода пара) и переключим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Все это томим на маленьком огне пока жидкость не впитается полностью. Особое мастерство - равномерно-зажаристая, аппетитная корочка риса на дне. Для этого, перед тем, как снять блюдо с плиты, на 30-60 секунд сделайте огонь посильнее. Мною было подмечено, что некоторые испанцы любят кушать паэлью, выжимая сверху на нее сок лимонов. Поэтому подают на стол сразу с разрезанными пополам лимонами.
На весь экран
шаг 9
Когда наша паэлья готова, сверху выкладываем красиво рыбу и морепродукты, полоски перца. Втыкаем внутрь обжаренные зубчики чеснока. Паэлью также можно приготовить с курицей, кроликом, кусочками любого мяса (тогда и бульон мясной) или с овощами (тогда и бульон овощной), или микс. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Андрей Филютич
Андрей Филютич
08.04.2017 18:22:30

Постоянно экспериментирую,пробую разные виды паэльи.Жена хорошо знакома с испанскими блюдами,поэтому постоянно в поиске.Сейчас готовлю Ваш рецепт,супруга говорит что по всему дому пахнет паэльей и крутится возле моей сковороды)Оценю после дегустации)

МарциПанка
МарциПанка
08.04.2017 20:43:30
Андрей Филютич,

Андрей, спасибо за то, что выбрали мой рецепт! 🌻 🌻 🌻 Я готовлю часто паэлью. И всегда по этому рецепту. Аромат такой, что устоять сложно, действительно. Жду комментариев после дегустации 😄 Если будете в Испании или в Италии, обязательно купите специи для паэльи. Они очень классные там!

Inara Vasilevska
Inara Vasilevska
18.02.2017 20:22:34

Эта самая классная паэлья,готовила по разным рецептам,но эта превзошла всех!спасибо за рецепт😍

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2017 20:35:19
Inara Vasilevska,

Инара, спасибо огромное за отзыв! 💐 💗 🌸 Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! Готовьте на здоровье! 🌻 Этот рецепт прочно завоевал и нашу любовь. Готовлю только не нему и часто! 😄 😊

GinaGrin
GinaGrin
29.12.2013 07:56:16

Наташа, спасибо за рецепт! Получилось вкусно! 😋(смотрите мой несладкий пост)))

МарциПанка
МарциПанка
29.12.2013 23:52:23
GinaGrin,

Инночка, спасибо огромное за доверие! 💖 Я по этому рецепту уже больше 4-х лет делаю паэлью! Очень рада, что рецепт пришелся по душе! 💐 💐 💐 😘 Ко мне на "ты", пожалуйста! 😊

White Swan
White Swan
16.12.2013 04:54:08

Nu ochen smachno! I recept tak doslovno-po bukvenno izlojen, ostaus s vami!😘

МарциПанка
МарциПанка
16.12.2013 12:12:01
White Swan ,

Альбина, огромное спасибо за голос! Мне так приятно, что вы оценили мое блюдо!!! 🌸 🌸 🌸 🐾 😘

White Swan
White Swan
18.12.2013 05:58:00
МарциПанка,

Da chto vi? Eto je tak vkusno! Kak je mimo proydesh???😍

МарциПанка
МарциПанка
18.12.2013 23:45:48
White Swan ,

спасибо еще раз! Ко мне можно на "ты" 😊

Апрель
Апрель
16.12.2013 03:04:52

гурманы это оценят😋

МарциПанка
МарциПанка
16.12.2013 12:03:18
Апрель,

Аля, спасибо!🌸 🌸 🐾 💐 У испанцев это повседневное блюдо, как у нас борщ! pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии