+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из хурмы со взбитыми сливками

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством сахара. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
350 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
6 ч. л.
3 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215485 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 4
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
На весь экран
шаг 5
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
На весь экран
шаг 6
Бокалы с десертом отправить в холодильник.
Бокалы с десертом отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
19.10.2017 20:04:55

отлично😊

Настя
Настя
10.11.2016 17:03:19

Получилось очень вкусно! Съели с удовольствием и взрослые, и дети! До неприличия просто и быстро) Спасибо за идею!

Катя Самойленко
Катя Самойленко
14.04.2015 11:01:14

Для готовки использую диетические сливки из ефуршета. Так как сами по себе сливки очень питательные можно запросто набрать парочку лишних килограммов)

Anastasia.O
Anastasia.O
13.07.2014 14:50:42

Понравился очень рецепт.
🌹

Olga
Olga
19.12.2013 22:57:03

Приготовила этот десерт, всем понравился, очень вкусно😋😋 Спасибо за прекрасный рецепт!

Показать еще комментарии