Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из хурмы со взбитыми сливками

Десерт из хурмы со взбитыми сливкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/2448/62448-ed4_wide.jpg?14833564362013-12-13T19:42:58+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством сахара. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
350 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
6 ч. л.
3 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215485 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 4
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
На весь экран
шаг 5
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
На весь экран
шаг 6
Бокалы с десертом отправить в холодильник.
Бокалы с десертом отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
10.11.2016 17:03:19

Получилось очень вкусно! Съели с удовольствием и взрослые, и дети! До неприличия просто и быстро) Спасибо за идею!

Катя Самойленко
Катя Самойленко
14.04.2015 11:01:14

Для готовки использую диетические сливки из ефуршета. Так как сами по себе сливки очень питательные можно запросто набрать парочку лишних килограммов)

Anastasia.O
Anastasia.O
13.07.2014 14:50:42

Понравился очень рецепт.
🌹

Olga
Olga
19.12.2013 22:57:03

Приготовила этот десерт, всем понравился, очень вкусно😋😋 Спасибо за прекрасный рецепт!

Inna
Inna
17.12.2013 23:22:24

Хурма и королёк это ведь одно и то же

Ирина
Ирина
20.12.2013 16:53:30
Inna,

Королёк приплюснутый и очень сладкая,а хурма вытянутая и вязковатая

Показать еще комментарии