+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт из хурмы со взбитыми сливками

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством сахара. 

Пищевая ценность порции

1129
кКал
48%
Белки11 г
Жиры68 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
350 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
6 ч. л.
3 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
На весь экран
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
На весь экран
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
На весь экран
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
На весь экран
Бокалы с десертом отправить в холодильник.
Бокалы с десертом отправить в холодильник.
На весь экран
Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
bellaira
bellaira
1 год назад

Спасибо, действительно очень просто и вкусно.

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад

Добрый вечер. Чем можно заменить граппу.? Воткой можно?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Oksana Harder,

добрый день! В данном рецепте используем именно граппу.

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
4 года назад

отлично😊

Настя
Настя
4 года назад

Получилось очень вкусно! Съели с удовольствием и взрослые, и дети! До неприличия просто и быстро) Спасибо за идею!

Anastasia.O
Anastasia.O
7 лет назад

Понравился очень рецепт.
🌹

Показать еще комментарии