+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный чеснок (тапас)

Запеченный чеснок (тапас)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
До неприличия просто, до невозможности вкусно!!! Не нужно бояться - резкого запаха чеснока не будет.Чеснок получается сладковатый, только с некоторым чесночным оттенком.Можно запечь в общей посуде, но мне нравится в отдельной формочке для каждого едока. Чесночная масса из каждого зубка извлекается ножом и намазывается на хлеб( тост).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 крупная крепкая красивая головка чеснока (на 1-ну персону)
щепоть морской соли
2-3 ч.л. оливкового масла
Хлебцы( или тосты)

Вам также пригодится
Тарелка овальная Исландия
1085 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Тарелка овальная Аляска
1085 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.С целой головки чеснока срезать верхушку( где должны бы быть ростки)примерно 1 см. 2.Посолить, полить оливковым маслом . 3. В форме ддя запекания( я брала для формочку для кексов) поставить в разогретую духовку 200-225 гр. на 30 минут. 4. Подать с тостами, подсушенными хлебцами или кусочками багета.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Елена Esite Троцевская
Елена Esite Троцевская
24.08.2019 22:15:33

Со своей критикой забыла о главном.Соус к запечёному чесноку.Огурец трём на средней или мелкой тёрке+укроп+зелёный лук,соль,перец,сметана или майонез.И наслаждаемся.Мы подаём это блюдо,как апперитив,пока клиент слопал салат и ждёт главное блюдо.

Елена Esite Троцевская
Елена Esite Троцевская
24.08.2019 22:05:56

Не хочу никого учить,просто дам совет.Любое оливковое масло горчит.Зачем портить сладкий вкус запечёного чеснока?Используйте любое подсолнечное масло,или,если есть любое другое .У меня с распылителем маленькая бутылочка со вкусом трюфеля.Стоит не дорого, не горчит и делает запечёный чеснок незабываемо вкусным.

Loreleja
Loreleja
12.03.2010 10:54:20

Я тоже так делаю - с гренками из черного хлеба:))

ktara
ktara
06.03.2010 12:15:51

Класс, надо будет приготовить!!!!

oliftira
oliftira
06.03.2010 09:55:40

Всем - - на здоровье!!!Готовьте, девчонки и высказывайте свое мнение!

Показать еще комментарии