+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
44942
2
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
27997
2
Реклама
Реклама

Запеченный чеснок (тапас)

Запеченный чеснок (тапас)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
До неприличия просто, до невозможности вкусно!!! Не нужно бояться - резкого запаха чеснока не будет.Чеснок получается сладковатый, только с некоторым чесночным оттенком.Можно запечь в общей посуде, но мне нравится в отдельной формочке для каждого едока. Чесночная масса из каждого зубка извлекается ножом и намазывается на хлеб( тост).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 крупная крепкая красивая головка чеснока (на 1-ну персону)
щепоть морской соли
2-3 ч.л. оливкового масла
Хлебцы( или тосты)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1.С целой головки чеснока срезать верхушку( где должны бы быть ростки)примерно 1 см. 2.Посолить, полить оливковым маслом . 3. В форме ддя запекания( я брала для формочку для кексов) поставить в разогретую духовку 200-225 гр. на 30 минут. 4. Подать с тостами, подсушенными хлебцами или кусочками багета.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена Esite Троцевская
Елена Esite Троцевская
7 месяцев назад

Со своей критикой забыла о главном.Соус к запечёному чесноку.Огурец трём на средней или мелкой тёрке+укроп+зелёный лук,соль,перец,сметана или майонез.И наслаждаемся.Мы подаём это блюдо,как апперитив,пока клиент слопал салат и ждёт главное блюдо.

Елена Esite Троцевская
Елена Esite Троцевская
7 месяцев назад

Не хочу никого учить,просто дам совет.Любое оливковое масло горчит.Зачем портить сладкий вкус запечёного чеснока?Используйте любое подсолнечное масло,или,если есть любое другое .У меня с распылителем маленькая бутылочка со вкусом трюфеля.Стоит не дорого, не горчит и делает запечёный чеснок незабываемо вкусным.

Loreleja
Loreleja
10 лет назад

Я тоже так делаю - с гренками из черного хлеба:))

ktara
ktara
10 лет назад

Класс, надо будет приготовить!!!!

oliftira
oliftira
10 лет назад

Всем - - на здоровье!!!Готовьте, девчонки и высказывайте свое мнение!

Показать еще комментарии