+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварной белковый крем (секреты приготовления)

Заварной белковый крем (секреты приготовления)
Заварной белковый крем (секреты приготовления)
62485 ed4 square100
Заварной белковый крем (секреты приготовления)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Существует множество вариантов этого крема.

Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы. Трубочки, корзиночки... не возможно себе и представить без этого крема! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 стакан
½ стакана
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230856 ed4 square150
199685 ed4 square150
199684 ed4 square150
199683 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными.
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными.
На весь экран
шаг 3
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
На весь экран
шаг 4
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!)) В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!)) В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
На весь экран
шаг 5
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Стефогло
Екатерина Стефогло
30.01.2017 00:16:04

Скажите, пожалуйста, если украсить таким кремом торт с вечера, то сохранится ли это всё до вечера следующего дня?

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2017 20:30:55
Екатерина Стефогло,

А как вы планируете украшать? Мне кажется, что лучше все же украсить в день подачи. Этот крем держит форму, но за сутки может поплыть. Я бы не рисковала.

Женичка Колосова
Женичка Колосова
19.12.2016 17:51:25

Можно ли взбивать крем в кухонном комбайне?

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 01:02:08
Женичка Колосова,

Конечно можно!

Оленька Литовченко (Ибраимова)
Оленька Литовченко (Ибраимова)
21.10.2016 21:15:05

А не могли бы дать ссылку на рецепт трубочек слоеных?

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2016 16:10:28
Оленька Литовченко (Ибраимова),

Я обычно использую готовое слоеное тесто. Так что ссылочку не подскажу. 😦 Но на сайте есть поиск и я уверена, вы с легкостью найдете то, что ищите. 🌻

vicky
vicky
18.12.2015 12:25:28

Наташа, благодарю за подсказку 😄давно мечтала спечь трубочки, даже собираю для этого дела картонные тубусы от рулонов из под фольги и плёнки 😃 (подсмотрела у нас на сайте)). Теперь обязательно спеку! 💖замечательный рецепт крема 😋

МарциПанка
МарциПанка
18.12.2015 20:32:30
vicky,

Вика, рада быть полезной! 😘 Я по этому рецепту все время начиняю трубочки! 😋 😋 Поэтому и проблема с неиспользованными желтками стоит остро! pooh_lol pooh_lolТеперь в печенье Гусарское буду их пускать, нашла выход! 😊

vicky
vicky
25.12.2015 13:45:14
МарциПанка,

Наташенька, скинула фотку😊делала трубочки с твоим кремом, отлично получилось 😋 на 10 трубочек крема оказалось оч много, он не захотел сохраняться и потек, поэтому пришлось выбросить 😒 🌺

МарциПанка
МарциПанка
25.12.2015 16:20:46
vicky,

Викуля, спасибо за такой красивый фото-отчет! 🌹 😘 Да, для 10 трубочек крема много. Обычно я пеку на целый противень - это где-то штук 15-18 трубочек и тогда крема в самый притык. Жаль, что пришлось выбросить крем, мы остатки просто ложкой кушаем, если остается что-то. Сохранить его сложно, потому что желатина или другого консерванта в нем нет. Все натюрлинг pooh_lol pooh_lol Рада, что тебе понравился крем. 😍

vicky
vicky
25.12.2015 16:33:21
МарциПанка,

Ты знаешь трубочки так понравились и с такой скоростью улетучились, что я теперь жалею, что не сделала двойную порцию теста 😏 а ещё боялась, что крем в самих трубочках поплывёт, но всё обошлось и крем сохранил свой объём и консистенцию 😍😘

МарциПанка
МарциПанка
25.12.2015 16:36:55
vicky,

Да, в трубочках все ОК. А вот на дне чаши взбитого крема иногда скапливается немного жидкости. Я просто стараюсь ее там и оставить 😆 Викуля, мне очень-очень приятно, что ты так высоко оценила крем. Он реально вкусный! 😋 😋

vicky
vicky
25.12.2015 16:58:40
Алсу
Алсу
10.01.2014 21:25:17

Спасибо большое большое за крем😍теперь мы можем наслаждаться любимыми трубочками так часто как захотим😊😘

МарциПанка
МарциПанка
11.01.2014 02:23:09
Алсу,

На здоровье, Алсу! 🌹 🌹 🌹 Какие красивые трубочки у тебя получились, аккуратненькие! 💐 💐 💐 💗

Показать еще комментарии