+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощи с лимонным хумусом

Овощи с лимонным хумусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овощи используйте те, что вам нравятся, с хумусом отлично идет, например, фенхель. Очень удобно положить овощи и хумус в отдельные пластиковые контейнеры и взять с собой ― на работу или на пикник!  

Пищевая ценность порции
1047
кКалл
44%
Белки45 г
Жиры38 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для хумуса
400 г
1 шт.
2 ст. л.
3 ч. л.
3 ч. л.
Основные
½ шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2/8
Морковь почистить.
Морковь почистить.
На весь экран
шаг 3/8
С половинки огурца срезать кожуру.
С половинки огурца срезать кожуру.
На весь экран
шаг 4/8
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
На весь экран
шаг 5/8
Все овощи нарезать крупными длинными полосками.
Все овощи нарезать крупными длинными полосками.
На весь экран
шаг 6/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 7/8
Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.
Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.
Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Хумус — сытная закуска, всевозможные вариации которой можно встретить в ближневосточной и средиземноморской кухне. Особой популярностью пользуется лимонный хумус с овощами. По сути, хумус — это пюре из отварного турецкого гороха нута с различными добавками. Чтобы он как следует разварился, лучше всего оставить его разбухать в воде на всю ночь. Тогда и на приготовление уйдет меньше времени. Ключевым ингредиентом настоящего хумуса является тахини. Это густая паста на основе семян кунжута, которая придает паштету фирменные ореховые нотки. Отыскать тахини можно практически в любом супермаркете. Впрочем, и в домашних условиях приготовить его несложно. Еще один важный штрих — лимонный сок, благодаря которому хумус приобретает приятную и терпкую кислинку. Такой паштет идеально сочетается с любыми овощами. Юлия Высоцкая предлагает подавать его с цукини, сладким перцем, морковью и огурцами.