+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Овощи с лимонным хумусом

Овощи с лимонным хумусом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овощи используйте те, что вам нравятся, с хумусом отлично идет, например, фенхель. Очень удобно положить овощи и хумус в отдельные пластиковые контейнеры и взять с собой ― на работу или на пикник!  

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
11 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1046
кКалл
44%
Белки43 г
Жиры37 г
Углеводы134 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для хумуса
400 г
1 шт.
2 ст. л.
3 ч. л.
3 ч. л.
Основные
½ шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить.
Морковь почистить.
На весь экран
шаг 3
С половинки огурца срезать кожуру.
С половинки огурца срезать кожуру.
На весь экран
шаг 4
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
На весь экран
шаг 5
Все овощи нарезать крупными длинными полосками.
Все овощи нарезать крупными длинными полосками.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.
Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.
Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Хумус — сытная закуска, всевозможные вариации которой можно встретить в ближневосточной и средиземноморской кухне. Особой популярностью пользуется лимонный хумус с овощами. По сути, хумус — это пюре из отварного турецкого гороха нута с различными добавками. Чтобы он как следует разварился, лучше всего оставить его разбухать в воде на всю ночь. Тогда и на приготовление уйдет меньше времени. Ключевым ингредиентом настоящего хумуса является тахини. Это густая паста на основе семян кунжута, которая придает паштету фирменные ореховые нотки. Отыскать тахини можно практически в любом супермаркете. Впрочем, и в домашних условиях приготовить его несложно. Еще один важный штрих — лимонный сок, благодаря которому хумус приобретает приятную и терпкую кислинку. Такой паштет идеально сочетается с любыми овощами. Юлия Высоцкая предлагает подавать его с цукини, сладким перцем, морковью и огурцами.