Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощи с лимонным хумусом

Овощи с лимонным хумусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Овощи используйте те, что вам нравятся, с хумусом отлично идет, например, фенхель. Очень удобно положить овощи и хумус в отдельные пластиковые контейнеры и взять с собой ― на работу или на пикник!  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1047
кКал
44%
Белки45 г
Жиры38 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для хумуса
400 г
1 шт.
2 ст. л.
3 ч. л.
3 ч. л.
Основные
½ шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.


На весь экран
Морковь почистить.
Морковь почистить.


На весь экран
С половинки огурца срезать кожуру.
С половинки огурца срезать кожуру.


На весь экран
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.


На весь экран
Все овощи нарезать крупными длинными полосками.
Все овощи нарезать крупными длинными полосками.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран
Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.
Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.


На весь экран
Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.
Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать

Хумус — сытная закуска, всевозможные вариации которой можно встретить в ближневосточной и средиземноморской кухне. Особой популярностью пользуется лимонный хумус с овощами. По сути, хумус — это пюре из отварного турецкого гороха нута с различными добавками. Чтобы он как следует разварился, лучше всего оставить его разбухать в воде на всю ночь. Тогда и на приготовление уйдет меньше времени. Ключевым ингредиентом настоящего хумуса является тахини. Это густая паста на основе семян кунжута, которая придает паштету фирменные ореховые нотки. Отыскать тахини можно практически в любом супермаркете. Впрочем, и в домашних условиях приготовить его несложно. Еще один важный штрих — лимонный сок, благодаря которому хумус приобретает приятную и терпкую кислинку. Такой паштет идеально сочетается с любыми овощами. Юлия Высоцкая предлагает подавать его с цукини, сладким перцем, морковью и огурцами.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.