+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Треугольное печенье "Три вкуса"

Треугольное печенье "Три вкуса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим печеньем я угощала своих коллег и оно произвело неизгладимое впечатление на них. А вообще это было 2 разных рецепта из журналов, которые сами по себе не произвели впечатление на меня и тогда я поняла, что их надо соединить и доработать! В итоге...получилось нечто супервкусное и мне кажется что немного новогоднее...в общем делала уже 3 раза, а это о многом говорит)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Щербетная прослойка
70 мл
100 г
100 г
1 шт.
150 г
200 г
Верхний слой
250 г
Основа
100 г
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
219991 ed4 square150
200520 ed4 square150
199708 ed4 square150
199707 ed4 square150
198677 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
На весь экран
шаг 4
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
На весь экран
шаг 5
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
На весь экран
шаг 7
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
На весь экран
шаг 9
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
На весь экран
шаг 10
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
geschenk
geschenk
15.02.2015 16:46:59

Лиза, это оооочень вкусно, я сделала с молочным шоколадом и квадратики. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт. Фото прилагается.

Ирина Димир
Ирина Димир
05.05.2014 21:54:35

Лиза, сколько надо сгущенки?😯

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2014 09:22:35
Ирина Димир,

там написано что 150 гр! в щербетной прослойки!pooh_lol

Ирина Димир
Ирина Димир
06.05.2014 10:21:13
Liza Oliver,

Я вижу, что написано фундука 150г., а у сгущенки ничего не написано😟

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:20:40
Ирина Димир,

ага исправила...там 200 гр, причем когда я захожу его редактирвоать, то там все есть..куда все пропадает я не пойму(

Настасья
Настасья
25.01.2014 10:11:48

Лиза, я к тебе с отчетом! Печенька оочень вкусная и оочень сладкая даже для меня сладкоежкиpooh_lol В следующий раз поменьше сахара буду класть в щербет😊 Спасибо за рецепт💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
25.01.2014 13:52:07
Настасья,

а ты шоколад горький брала?

Настасья
Настасья
25.01.2014 20:02:45
Liza Oliver,

плитка горького и плитка молочного!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2014 19:51:00
Настасья,

у меня горький был и в сочетании с кислым щербетом показалось что прям само то)pooh_lol

SONY
SONY
17.01.2014 16:34:43

С низким поклоном за чудеснейший рецепт!!! 🌺 🌺 🌺 Я реально на него "подсела"!!! Пекла уже много раз, и не перестаю удивляться такому дивному сочетанию вкусов в нем. От себя: я стала делать 1,5 порции на корж, так как корж безумно вкусный и рассыпушчатый, и мне захотелось, чтобы его было побольше)))) Увеличила лимонный сок в нуге, выдавила целый, очень душевно получилось!!!А вот кол-во шоколада уменьшила, мне показалось, что такой толстый слой отвлекает от других вкусов)))) Безумно-безумно вкусно, просто, быстро!!!! Всем рекомендую! Спасибо, Лиза, Вам огромное!😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
18.01.2014 17:25:34
SONY,

ОГРОМНОЕ спасибо за столь подробный отчет! Мне тоже кажется, что лимон тут играет важную роль и вы все верно сделали! благодарю 💖😘

ЕленаК*
ЕленаК*
11.01.2014 01:46:20

Вкусно, правда, при нарезке потрескался!!!!!! а основа получилась суховата))))))

Liza Oliver
Liza Oliver
12.01.2014 18:19:01
ЕленаК*,

Лена, она и должна быть суховатой! как печенье! у вас очень красиво вышло! 😌😍

Показать еще комментарии