+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
72558
9
Реклама

Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша"

Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На Руси пироги пекли с древних времен, назывались они "пирози", а вот кулебяки появились только в 17 веке. В кулебяке начинки должно быть не меньше чем теста, а то может быть и больше, а в пирогах тесто преобладает. Теста для кулебяк делается плотнее чем для пирогов, его придется довольно тонко раскатывать, но оно должно при этом держать форму. Формовку я подсмотрела в у монастырских кулинаров, и даже положила ложку крахмала в тесто, как они рекомендуют, но замешивала всеравно так как я это обычно делаю и начинка у меня абсолютно другая, хоть и тоже постная.

Пищевая ценность блюда

4028
кКал
171%
Белки102 г
Жиры116 г
Углеводы653 г
% от дневной нормы
25 %
22 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
350 г
1 пучок
3 г
1 ч. л.
600 г
200 г
50 г
100 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дать настояться в теплом месте. Влить в поднявшиеся дрожжи масло растительное, всыпать муку, картофельный крахмал, 0.5 ч/л куркумы, щепотку соли. Замесить очень плотное тесто. Вымесить нужно очень тщательно. Поставить в теплое место, накрыв пленкой или крышкой. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дать подняться еще раз.
На весь экран
Картофель порезать мелкими брусочками.
Картофель порезать мелкими брусочками.
На весь экран
Отварить с солью, кукумой и веточками тимьяна. Слить на друшлаг.
Отварить с солью, кукумой и веточками тимьяна. Слить на друшлаг.
На весь экран
Лесные грибы, у меня подберезовики, но если будут белый, получится вообще шедевр! порезать, обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить. У меня были уже готовые грибы, я их только разморозила и слила жидкость через друшлаг.
Лесные грибы, у меня подберезовики, но если будут белый, получится вообще шедевр! порезать, обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить. У меня были уже готовые грибы, я их только разморозила и слила жидкость через друшлаг.
На весь экран
Укроп мелко порубить и смешать с картофелем.
Укроп мелко порубить и смешать с картофелем.
На весь экран
Добывить грибы. Для большей вязкости можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
Добывить грибы. Для большей вязкости можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
На весь экран
Кусочек теста оставить для декора. Основную часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-5 мм. В середину выложить начинку. Сделать надрезы ножом. Ширина полосок 2.5-3 см.
Кусочек теста оставить для декора. Основную часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-5 мм. В середину выложить начинку. Сделать надрезы ножом. Ширина полосок 2.5-3 см.
На весь экран
Завернуть тесто косичкой с лева на право. Крайнии куски теста оставить для формирования хвоста и головы.
Завернуть тесто косичкой с лева на право. Крайнии куски теста оставить для формирования хвоста и головы.
На весь экран
При помощи оставшегося кусочка теста, сформировать голову, глаза, лапы и хвост.
При помощи оставшегося кусочка теста, сформировать голову, глаза, лапы и хвост.
На весь экран
Ножницами, самым кончиком сделать надрезы на тех местах, где должны быть зубы.
Ножницами, самым кончиком сделать надрезы на тех местах, где должны быть зубы.
На весь экран
Сделать подобные надрезы на носу и по всей спине. Я все это выполняла на пекарской бумаге, чтобы было легче переместить Крокошу на противень. Смазать готовое изделие оливковым маслом или майонезом, или яйцом. Конечно если использовать яйцо, цвет будет на много ярче, но я, предусмотрительно положила в тесту куркуму.
Сделать подобные надрезы на носу и по всей спине. Я все это выполняла на пекарской бумаге, чтобы было легче переместить Крокошу на противень. Смазать готовое изделие оливковым маслом или майонезом, или яйцом. Конечно если использовать яйцо, цвет будет на много ярче, но я, предусмотрительно положила в тесту куркуму.
На весь экран
Выпекать при 180* 30-40 минут.
Выпекать при 180* 30-40 минут.
На весь экран
У меня получился безумно добрый крокодил, поэтому я назвала его "Крокошей", в честь персонажа из одноименного мультфильма.
У меня получился безумно добрый крокодил, поэтому я назвала его "Крокошей", в честь персонажа из одноименного мультфильма.
На весь экран
Все по правилам выпечки кулебяк,тесто тонкое и равномерное, а начинки мноого!
Все по правилам выпечки кулебяк,тесто тонкое и равномерное, а начинки мноого!
На весь экран
А это после дегустации, вид Крокоша не потерял, просто стал короче)))
А это после дегустации, вид Крокоша не потерял, просто стал короче)))
На весь экран
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Вкусный крокодильчик 😋 румяный такой!🌸🌷🌸

marysa
marysa
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо Ириночка!💖 "румяный крокодильчик"- звучит интригующе)))😄😆😍😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Прелесть какая!!!!pooh_lol Крокоша!!!!😍😍😍 Так ещё и вкусный то какой!!! С картошкой и грибами!!! Ммммм!!!!!😋😋😋💖🐾💐

marysa
marysa
7 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша, мне безумно приятно радовать тебя и всех! 😃А он такой позитюха получился!😄😌😆 Спасибо моя хорошая!😘😘😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
marysa,

И у тебя это очень здОрово получается!😍 Всех радовать!😍 Точно! Позитюха!!!💖pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Аппетитный 😆😋😎 крокодильчик...Обожаю,когда много начинки))) pooh_lol😘

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюшенька!💖😘💐

Яна
Яна
7 лет назад

😘 Вкусный и такой аккуратный ! 😌🌻

marysa
marysa
7 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо дорогая!💖😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ууухххх...зверь впечатляет)

marysa
marysa
7 лет назад
Liza Oliver,

😄😆 Зверёёёныш)))) Спасибо Лиза!😌😌

Показать еще комментарии