+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
33405
2
Реклама

Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом

Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этих оладьях чечевица для меня открылась с совершенно новой стороны! Я даже не думала, что будет настолько вкусно! Конечно, не маловажную роль сыграл соус) Даже мой муж-скептик ел с огромным удовольствием их, хотя совершенно не любит чечевицу. Очень-очень всем советую 

Пищевая ценность блюда
2044
кКалл
86%
Белки103 г
Жиры97 г
Углеводы170 г
% от дневной нормы
26 %
19 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Оладьи
1 стакан
3 ст. л.
3 стебля
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
100 г
Соус
200 г
100 г
3 стебля
1 зубчик
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/8
Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.
Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3/8
К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.
К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4/8
В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.
В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.
На весь экран
шаг 5/8
Добавляем муку и размешиваем до однородности.
Добавляем муку и размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6/8
Обжариваем с обеих сторон под крышкой, как обычные оладьи.
Обжариваем с обеих сторон под крышкой, как обычные оладьи.
На весь экран
шаг 7/8
Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 соловую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.
Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 соловую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.
Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
oranzhela
oranzhela
5 лет назад

Яичный белок - 1 г.
Наверное, 1 шт?
Спасибо.

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад
oranzhela,

да конечно)😆

Evgenika
Evgenika
6 лет назад

Буду, буду) Люблю такие оладушки и из чечевицы, булгура и т.д. 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад
Evgenika,

😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Лизонька, вкусные оладушки! 😋😋 🐾🌸🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Интересные оладьи 😘. Я на этой неделе делала отварную чечевицу, склевали с удовольствием 😃.

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
~Un Dina~,

💗💗💗

Дарья
Дарья
6 лет назад

Лиза, привет! можно на ты?)
вчера увидела рецепт и уже вечером сделала эти оладушки!!! очень-очень вкусно! муж уплетал за обе щеки! соус к чечевичным оладушкам в тему!!!! спасибо!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Дарья,

вот новость так новость) сразу настроение на сто баллов) огромнейшее спасибо 💖 со мной только на ты)) мы же не на работе 😜

Показать еще комментарии