+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс с коричной глазурью

Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
62855 ed4 square100
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в исполнении кекс, с запахом и вкусом Рождества...
Рецепт из известного британского интернет-журнала, автор Джеймс Мартин.
Рецепт пряничных специй здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
150
85 г
1 щепотка
Для кекса:
1 шт.
50 г
150 мл
2 шт.
140 г
85 г
85 г
150 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199765 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С апельсина снять цедру (лучше натереть), выжать из апельсина сок. Соединить изюм с цедрой и соком, оставить на ночь (или хотя бы на пару часов).
С апельсина снять цедру (лучше натереть), выжать из апельсина сок. Соединить изюм с цедрой и соком, оставить на ночь (или хотя бы на пару часов).
На весь экран
шаг 2
Венчиком взбить яйца и растительное масло (в рецепте сказано "подсолнечное").
Венчиком взбить яйца и растительное масло (в рецепте сказано "подсолнечное").
На весь экран
шаг 3
К яичной смеси добавить коричневый сахар.
К яичной смеси добавить коричневый сахар.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, соду, пряности.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, пряности.
На весь экран
шаг 5
Добавить изюм с цедрой и соком апельсина.
Добавить изюм с цедрой и соком апельсина.
На весь экран
шаг 6
Добавить тёртую морковь и рубленные орехи.
Добавить тёртую морковь и рубленные орехи.
На весь экран
шаг 7
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичик). Выпекать при 170*С 50-60 минут.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичик). Выпекать при 170*С 50-60 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовому кексу дать полностью остыть.
Готовому кексу дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Взбить мягкий сыр (я использовала маскарпоне) с сахарной пудрой и корицей до получения воздушного крема.
Взбить мягкий сыр (я использовала маскарпоне) с сахарной пудрой и корицей до получения воздушного крема.
На весь экран
шаг 10
Кекс покрыть кремом. Украсить по своему желанию. В оригинальной версии было украшено половинками грецкого ореха. По-моему, морковки из марципана смотрятся тоже уместно и симпатично! Приятного чаепития!
Кекс покрыть кремом. Украсить по своему желанию. В оригинальной версии было украшено половинками грецкого ореха. По-моему, морковки из марципана смотрятся тоже уместно и симпатично! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2014 13:58:25

Инночка, ну что сказать... Безумно-безумно вкусный и безумно-безумно ароматный кекс!!!!!!!!💖💖💖 Пока он пёкся вчера, я ходила рядом с духовкой и вдыхала все эти любимые ароматы и балделаpooh_lol😇 Сегодня утром, пока проснулась, части кекса уже не было, поэтому я решила не делать уж глазурь, потому что кекс и сам по себе невероятный! Ещё брат зашёл, я ему часть дала, вот, всё, что осталось, на фото😊 Один момент: я сначала взяла форму маленькую как у тебя, когда налила теста, поняла, что подниматься ему особо не будет куда и перелила в бОльшую прямоугольную, и так было лучше, он отменно поднялся и получился очень воздушный, сочный, в общем, супер!!!!!😍 Огромное тебе спасибо за рецепт, я теперь всё больше люблю морковную выпечку😌😌 а кексик твой записала надолго😉 ведь морковка тут и не чувствуется совсем😌 Фоточка пригалается😃

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2014 18:38:32
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень приятно, что доверилась рецепту, он действительно стоящий. Кекс я тоже иногда буду готовить без крема - маскарпоне бывает не всегда, а кекс и сам по себе самодостаточный))) Морковь и правда не чувствуется, а придаёт сочность выпечке! У тебя кекс тоже лопнул, ну, может так и положено, кексам этим pooh_lol Спасибо тебе за фото и отчёт! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2014 18:42:02
GinaGrin,

Ага, если вот так поднимается с трещинкой, то это идеальный кекс!😇 Ещё раз тебе спасибо!!😘

OLir
OLir
10.01.2014 19:08:01

Кекс такой милый, вы здорово его оформили! 😍

GinaGrin
GinaGrin
11.01.2014 17:14:10
OLir,

Спасибо за отзыв))) очень приятно) 😊

Юлия
Юлия
09.01.2014 17:36:52

Кекс выглядит на все 100%, особенно милы морковки😆

GinaGrin
GinaGrin
09.01.2014 17:38:40
Юлия,

Спасибо, Юля! 🌺 Кекс действительно вкусный))) 💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2014 02:47:26

Кекс чудесный,Инночка!!! 😃 Голосую! 😃

GinaGrin
GinaGrin
09.01.2014 17:19:44
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое! 💐Так неожиданно)))😍

Elen@Lat
Elen@Lat
08.01.2014 22:27:51

Инна, замечательный кекс!!!😋😋😋Морковная выпечка, самая сочная!🌺

GinaGrin
GinaGrin
09.01.2014 17:19:05
Elen@Lat,

Елена, благодарю)))🌷🌷🌷

Показать еще комментарии