+ 1000
+ 1000

Морковный кекс с коричной глазурью

Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в исполнении кекс, с запахом и вкусом Рождества...
Рецепт из известного британского интернет-журнала, автор Джеймс Мартин.
Рецепт пряничных специй здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
150
85 г
1 щепотка
Для кекса:
1 шт.
50 г
150 мл
2 шт.
140 г
85 г
85 г
150 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С апельсина снять цедру (лучше натереть), выжать из апельсина сок. Соединить изюм с цедрой и соком, оставить на ночь (или хотя бы на пару часов).
С апельсина снять цедру (лучше натереть), выжать из апельсина сок. Соединить изюм с цедрой и соком, оставить на ночь (или хотя бы на пару часов).
На весь экран
Венчиком взбить яйца и растительное масло (в рецепте сказано "подсолнечное").
Венчиком взбить яйца и растительное масло (в рецепте сказано "подсолнечное").
На весь экран
К яичной смеси добавить коричневый сахар.
К яичной смеси добавить коричневый сахар.
На весь экран
Добавить муку, разрыхлитель, соду, пряности.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, пряности.
На весь экран
Добавить изюм с цедрой и соком апельсина.
Добавить изюм с цедрой и соком апельсина.
На весь экран
Добавить тёртую морковь и рубленные орехи.
Добавить тёртую морковь и рубленные орехи.
На весь экран
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичик). Выпекать при 170*С 50-60 минут.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичик). Выпекать при 170*С 50-60 минут.
На весь экран
Готовому кексу дать полностью остыть.
Готовому кексу дать полностью остыть.
На весь экран
Взбить мягкий сыр (я использовала маскарпоне) с сахарной пудрой и корицей до получения воздушного крема.
Взбить мягкий сыр (я использовала маскарпоне) с сахарной пудрой и корицей до получения воздушного крема.
На весь экран
Кекс покрыть кремом. Украсить по своему желанию. В оригинальной версии было украшено половинками грецкого ореха. По-моему, морковки из марципана смотрятся тоже уместно и симпатично! Приятного чаепития!
Кекс покрыть кремом. Украсить по своему желанию. В оригинальной версии было украшено половинками грецкого ореха. По-моему, морковки из марципана смотрятся тоже уместно и симпатично! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Инночка, ну что сказать... Безумно-безумно вкусный и безумно-безумно ароматный кекс!!!!!!!!💖💖💖 Пока он пёкся вчера, я ходила рядом с духовкой и вдыхала все эти любимые ароматы и балделаpooh_lol😇 Сегодня утром, пока проснулась, части кекса уже не было, поэтому я решила не делать уж глазурь, потому что кекс и сам по себе невероятный! Ещё брат зашёл, я ему часть дала, вот, всё, что осталось, на фото😊 Один момент: я сначала взяла форму маленькую как у тебя, когда налила теста, поняла, что подниматься ему особо не будет куда и перелила в бОльшую прямоугольную, и так было лучше, он отменно поднялся и получился очень воздушный, сочный, в общем, супер!!!!!😍 Огромное тебе спасибо за рецепт, я теперь всё больше люблю морковную выпечку😌😌 а кексик твой записала надолго😉 ведь морковка тут и не чувствуется совсем😌 Фоточка пригалается😃

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень приятно, что доверилась рецепту, он действительно стоящий. Кекс я тоже иногда буду готовить без крема - маскарпоне бывает не всегда, а кекс и сам по себе самодостаточный))) Морковь и правда не чувствуется, а придаёт сочность выпечке! У тебя кекс тоже лопнул, ну, может так и положено, кексам этим pooh_lol Спасибо тебе за фото и отчёт! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
GinaGrin,

Ага, если вот так поднимается с трещинкой, то это идеальный кекс!😇 Ещё раз тебе спасибо!!😘

OLir
OLir
7 лет назад

Кекс такой милый, вы здорово его оформили! 😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
OLir,

Спасибо за отзыв))) очень приятно) 😊

Юлия
Юлия
7 лет назад

Кекс выглядит на все 100%, особенно милы морковки😆

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Юлия,

Спасибо, Юля! 🌺 Кекс действительно вкусный))) 💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Кекс чудесный,Инночка!!! 😃 Голосую! 😃

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое! 💐Так неожиданно)))😍

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Инна, замечательный кекс!!!😋😋😋Морковная выпечка, самая сочная!🌺

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Elen@Lat,

Елена, благодарю)))🌷🌷🌷

Показать еще комментарии