+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта "Медовая ряженка"

Панна котта "Медовая ряженка"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

  Очень люблю ряженку, лучше чем ряженка может быть только ряженка с медом. Люблю просто размешать мед в этом кисло-молочном напитке и выпить. Люблю заморозить ее в морозилке, разморозить и съесть получившийся крем, иногда запекаю из него суфле от НаталиМ (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62403-nezhneyshee-sufle-iz-ryazhenki). А еще можно сделать вот такой диетический десерт.

   Если вы сладкоежка, то добавьте еще сахара...  

Пищевая ценность порции
137
кКалл
5%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
450 г
1 ст. л.
5 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Залить желатин охлажденной кипяченой водой, дать набухнуть. Добавить мед и нагреть (постоянно помешивая) до растворения меда и желатина, не кипятить. Если следовать инструкции на моей пачке желатина, то необходимо было добавить 10 г на такой объем ряженки, но я не люблю очень крепкое желе, поэтому добавляю половину.
Залить желатин охлажденной кипяченой водой, дать набухнуть. Добавить мед и нагреть (постоянно помешивая) до растворения меда и желатина, не кипятить. Если следовать инструкции на моей пачке желатина, то необходимо было добавить 10 г на такой объем ряженки, но я не люблю очень крепкое желе, поэтому добавляю половину.
На весь экран
шаг 2/4
Остывшую желатиново-медовую водичку добавить в ряженку, хорошо перемешать ложкой. Если взбить все блендером-венчиком, то желе будет пористым и более воздушным.
Остывшую желатиново-медовую водичку добавить в ряженку, хорошо перемешать ложкой. Если взбить все блендером-венчиком, то желе будет пористым и более воздушным.
На весь экран
шаг 3/4
Разливаем в емкости. Можно разлить по креманкам и кушать из них, но я решила перевернуть. Убираем в холодильник на ночь.
Разливаем в емкости. Можно разлить по креманкам и кушать из них, но я решила перевернуть. Убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4/4
Утром емкости ставим в чашу с горячей водой на несколько секунд, (зависит от толщины формочки) и переворачиваем на блюдце. Утром я съела вот так, а в обед, когда дети спали, я потерла шоколад и посыпала этот чудо-десерт.
Утром емкости ставим в чашу с горячей водой на несколько секунд, (зависит от толщины формочки) и переворачиваем на блюдце. Утром я съела вот так, а в обед, когда дети спали, я потерла шоколад и посыпала этот чудо-десерт.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Александра
Александра
5 лет назад

Доброго времени суток Катерина!) 🌺
Примите благодарность за идею и рецепт вашей шикарной панна котты от такой же сумашедшей любительницы ряженки и меда!)))😃
Как сама не додумалась не знаю) Есче балдею от желешек разного рода, так что добавила в два раза больше желатина - и я счастливый человек!)))pooh_lol
Еще раз спасибо💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
5 лет назад
Александра,

Спасибоpooh_lol, рада что идея понравилась😘

vlada.kryglova
vlada.kryglova
6 лет назад

Сделала десертик - полезно, вкусно, но а самое главное, что легко и быстро))
Спасибо за рецептик)) 🌷🌷🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
vlada.kryglova,

да не за что, рада что пригодился.pooh_lol

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Катюша, приготовила твою вкусняшку!😋😋😋Лови фото!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
МаринаL,

молодец! Я вижу ты добавила так же как и я меньше нормы желатина, мне нравится как раз такая, "не резиновая"pooh_lol

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Катерина_Sh,

Ага, я тоже не люблю резиновуюpooh_lolЕще хорошо для этого использовать листовой желатин, он просто идеален для панна котты😍Я еще мороженое готовлю с ним.😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
МаринаL,

Я еще ни разу не использовала листовой желатинpooh_lol, следующий раз, когда поеду в гипермаркет - обязательно куплю, в последний раз посмотрела на него, но некогда было разбираться, взяла порошковый.

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша, его и меньше нужно по количеству и результат😋😋😋Я долго не могла понять, почему у меня панна котта по консистенции не такая,как в кафе, потом один повар итальянец подсказалpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
МаринаL,

спасибо тебе большое😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Катерина_Sh,

Да не за что!😊Я если где чего выведаю интересного, всегда готова поделиться!Чего ж секретам пропадатьpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
МаринаL,

😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Нежный десертик))) 😊 Тоже люблю ряженку,но здесь она жидкая 😚 очень,а вот в России совсем другая,густущая,скучаю по ней))) 😇💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ТатьянаS,

У меня сестра живет в Шотландии, и очень скучает по всей кисло-молочной продукцииpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Катерина_Sh,

Мой старший сын 😎 жил в Англии пару лет и страдал без сметанки очень))) 😆 Сейчас ни дня без сметаны,даже в гороховый суп кладёт, pooh_lol хотя я не понимаю 😇 этого сочетания)) 😌

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ТатьянаS,

Бывант...pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какая же вкусняшка из ряженки получилась!!!!!!!!!😋😋😋😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ВикторияS,

И вкусненько и полезненько😘

Показать еще комментарии