+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Медовая ряженка"

Панна котта "Медовая ряженка"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

  Очень люблю ряженку, лучше чем ряженка может быть только ряженка с медом. Люблю просто размешать мед в этом кисло-молочном напитке и выпить. Люблю заморозить ее в морозилке, разморозить и съесть получившийся крем, иногда запекаю из него суфле от НаталиМ (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62403-nezhneyshee-sufle-iz-ryazhenki). А еще можно сделать вот такой диетический десерт.

   Если вы сладкоежка, то добавьте еще сахара...  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
450 г
1 ст. л.
5 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223579 ed4 square150
200168 ed4 square150
200017 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить желатин охлажденной кипяченой водой, дать набухнуть. Добавить мед и нагреть (постоянно помешивая) до растворения меда и желатина, не кипятить. Если следовать инструкции на моей пачке желатина, то необходимо было добавить 10 г на такой объем ряженки, но я не люблю очень крепкое желе, поэтому добавляю половину.
Залить желатин охлажденной кипяченой водой, дать набухнуть. Добавить мед и нагреть (постоянно помешивая) до растворения меда и желатина, не кипятить. Если следовать инструкции на моей пачке желатина, то необходимо было добавить 10 г на такой объем ряженки, но я не люблю очень крепкое желе, поэтому добавляю половину.
На весь экран
шаг 2
Остывшую желатиново-медовую водичку добавить в ряженку, хорошо перемешать ложкой. Если взбить все блендером-венчиком, то желе будет пористым и более воздушным.
Остывшую желатиново-медовую водичку добавить в ряженку, хорошо перемешать ложкой. Если взбить все блендером-венчиком, то желе будет пористым и более воздушным.
На весь экран
шаг 3
Разливаем в емкости. Можно разлить по креманкам и кушать из них, но я решила перевернуть. Убираем в холодильник на ночь.
Разливаем в емкости. Можно разлить по креманкам и кушать из них, но я решила перевернуть. Убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Утром емкости ставим в чашу с горячей водой на несколько секунд, (зависит от толщины формочки) и переворачиваем на блюдце. Утром я съела вот так, а в обед, когда дети спали, я потерла шоколад и посыпала этот чудо-десерт.
Утром емкости ставим в чашу с горячей водой на несколько секунд, (зависит от толщины формочки) и переворачиваем на блюдце. Утром я съела вот так, а в обед, когда дети спали, я потерла шоколад и посыпала этот чудо-десерт.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
13.05.2015 18:18:45

Доброго времени суток Катерина!) 🌺
Примите благодарность за идею и рецепт вашей шикарной панна котты от такой же сумашедшей любительницы ряженки и меда!)))😃
Как сама не додумалась не знаю) Есче балдею от желешек разного рода, так что добавила в два раза больше желатина - и я счастливый человек!)))pooh_lol
Еще раз спасибо💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.05.2015 15:28:10
Александра,

Спасибоpooh_lol, рада что идея понравилась😘

vlada.kryglova
vlada.kryglova
21.01.2014 18:49:11

Сделала десертик - полезно, вкусно, но а самое главное, что легко и быстро))
Спасибо за рецептик)) 🌷🌷🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.01.2014 19:17:28
vlada.kryglova,

да не за что, рада что пригодился.pooh_lol

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 12:21:22

Катюша, приготовила твою вкусняшку!😋😋😋Лови фото!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 12:31:17
МаринаL,

молодец! Я вижу ты добавила так же как и я меньше нормы желатина, мне нравится как раз такая, "не резиновая"pooh_lol

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 12:47:37
Катерина_Sh,

Ага, я тоже не люблю резиновуюpooh_lolЕще хорошо для этого использовать листовой желатин, он просто идеален для панна котты😍Я еще мороженое готовлю с ним.😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 12:50:59
МаринаL,

Я еще ни разу не использовала листовой желатинpooh_lol, следующий раз, когда поеду в гипермаркет - обязательно куплю, в последний раз посмотрела на него, но некогда было разбираться, взяла порошковый.

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 13:12:20
Катерина_Sh,

Катюша, его и меньше нужно по количеству и результат😋😋😋Я долго не могла понять, почему у меня панна котта по консистенции не такая,как в кафе, потом один повар итальянец подсказалpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 13:25:18
МаринаL,

спасибо тебе большое😘

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 13:30:55
Катерина_Sh,

Да не за что!😊Я если где чего выведаю интересного, всегда готова поделиться!Чего ж секретам пропадатьpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 13:35:07
МаринаL,

😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 02:30:57

Нежный десертик))) 😊 Тоже люблю ряженку,но здесь она жидкая 😚 очень,а вот в России совсем другая,густущая,скучаю по ней))) 😇💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
14.01.2014 06:33:15
ТатьянаS,

У меня сестра живет в Шотландии, и очень скучает по всей кисло-молочной продукцииpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 19:52:00
Катерина_Sh,

Мой старший сын 😎 жил в Англии пару лет и страдал без сметанки очень))) 😆 Сейчас ни дня без сметаны,даже в гороховый суп кладёт, pooh_lol хотя я не понимаю 😇 этого сочетания)) 😌

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.01.2014 03:20:14
ТатьянаS,

Бывант...pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2014 23:13:44

Какая же вкусняшка из ряженки получилась!!!!!!!!!😋😋😋😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.01.2014 06:45:59
ВикторияS,

И вкусненько и полезненько😘

Показать еще комментарии