+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Новогодние капкейки "Олени"

Новогодние капкейки "Олени"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Друзья это мой последний рецепт в этом году, так что всех-всех С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !  Всего самого волшебного и доброго вам и вашим близким ! Будьте СЧАСТЛИВЫ​ И пусть ваши мечты сбываются как можно чаще и быстрее ! 

  А теперь несколько слов о рецепте.Безусловно изначально меня привлек именно внешний вид этих капкейков  Но когда я их приготовила, то поняла, что содержание достойно оформления - они получились очень воздушные, ароматные и необычайно НЕЖНЫЕ  все дело видимо в простокваше (скисшем молоке, сметане, кефире и т.д.). Больше говорить ничего не буду, просто ОЧЕНЬ советую вам их приготовить и порадовать себя и свою семью ! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5085
кКалл
216%
Белки61 г
Жиры293 г
Углеводы553 г
% от дневной нормы
15 %
57 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для темной глазури
150 г
200
1 ч. л.
Основные
260 г
180 г
2 г
150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
160 г
Для молочной глазури
100 г
100
½ ч. л.
Для декора
12 шт.
1 горсть
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246854 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, взбивая до однородности массы.
1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, взбивая до однородности массы.
На весь экран
шаг 2
2. Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
2. Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
3. Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.
3. Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.
На весь экран
шаг 4
4. Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.
4. Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.
На весь экран
шаг 5
5. Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.
5. Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.
На весь экран
шаг 6
6. Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.
6. Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.
На весь экран
шаг 7
7. В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези ! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY !
7. В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези ! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
03.01.2014 01:15:10

Какая красота!С Новым годом!💗💐😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
06.01.2014 23:02:29
Надежда,

Спасибо, Надежда ! 😍 С новым годом и Рождеством ! 😍😃

Надежда
Надежда
08.01.2014 00:05:54
Buvdevskaya,

Взаимно!!!💗💗💗😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
02.01.2014 05:33:51

Няшки!😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
06.01.2014 23:01:59
Liza Oliver,

Благодарю, Лиза ! 🌺😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2014 00:59:12

Маруся, олени бесподобны!!!!😍 Улыбаюсь сижу, глядя на них😊 С новым годом!!!!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
02.01.2014 01:01:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша ! 🌺 они мне очень понравились и вкусные и забавные - дети в восторге ! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2014 01:02:42
Buvdevskaya,

И я тоже😌😌 в смысле - в восторге!😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
02.01.2014 01:05:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо, моя хорошая ! 😍 С Новым Годом ! 💐😇💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2014 01:05:55
Buvdevskaya,

Спасибо!!!!!😀💗

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 22:49:26

Симпатичные мордашки 😌 с вкусным содержанием))) 😉💖😇🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.01.2014 22:56:26
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌹 С новым годом ! С новым счастьем !😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 23:04:40
Buvdevskaya,

Спасибо,Мария!!! 😌😍😘 Взаимно с Новым 🍀 годом!!! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
01.01.2014 21:32:39

Маруся, рецепт отличный!😍 Только в ингредиентах простокваши нет....😳
С новым годом!!!💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.01.2014 22:57:27
Катерина_Н,

Катерина, С Новым годом ! 🌹😍 Большое спасибо за внимательность 😘 простокваши нужно 160 гр. 😊

Показать еще комментарии