+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и постучать по низу — если хлеб пропекся, звук будет глухим, как будто он пустой внутри.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
665
кКалл
28%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ½ стакана
1 стакан
150 г
50 г
25 г
2 стакана
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
242936 ed4 square150
242935 ed4 square150
221307 ed4 square150
84940 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
На весь экран
шаг 2/10
Дрожжи размять вилкой, залить теплым молоком, добавить сахар и перемешать.
Дрожжи размять вилкой, залить теплым молоком, добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Перемешать 4 стакана муки с солью и корицей и высыпать на разделочную доску.
Перемешать 4 стакана муки с солью и корицей и высыпать на разделочную доску.
На весь экран
шаг 4/10
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой, а затем руками растереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой, а затем руками растереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре.
На весь экран
шаг 5/10
Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и вымешивать — тесто должно получиться достаточно крутым.
Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и вымешивать — тесто должно получиться достаточно крутым.
На весь экран
шаг 6/10
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место — тесто должно увеличиться в объеме практически в три раза.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место — тесто должно увеличиться в объеме практически в три раза.
На весь экран
шаг 7/10
Грецкие орехи измельчить в ступке.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 8/10
Высыпать на разделочную доску оставшуюся муку, обвалять в ней изюм и орехи и вмешать их в тесто.
Высыпать на разделочную доску оставшуюся муку, обвалять в ней изюм и орехи и вмешать их в тесто.
На весь экран
шаг 9/10
Противень присыпать мукой. Сделать из теста шар, выложить на противень и немного прижать руками, придав ему форму каравая, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Противень присыпать мукой. Сделать из теста шар, выложить на противень и немного прижать руками, придав ему форму каравая, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Поместить хлеб в разогретую духовку на час-полтора. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, чтобы получилась поджаристая корочка.
Поместить хлеб в разогретую духовку на час-полтора. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, чтобы получилась поджаристая корочка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena
Elena
2 года назад

Если Вы печете по этому рецепту первый раз, советую сделать половину порции, иначе получется ну ооочень уж большая буханка. Вкус у этого хлеба совсем невыразительный, я бы добавила корицы и орехов. Еще я добавила яйцо в тесто. Утром сделала на завтрак тосты, они оказались хрустящими, но не твердыми, мне понравились больше, чем просто хлеб, хотя, мне кажется, без добавления яйца в тесто этот хлеб после тостера превратился бы в камень. Что бы я еще порекомендовала сделать - это сформировать тесто в виде батона, тогда его удобнее разать на порционные ломтики

Юлия
Юлия
4 года назад

Испекла хлебушек строго по рецепту. Каравай большой, пропекся хорошо, а вот вкус- не очень. Какое-то химическое послевкусие, да и запах тоже.Думаю, что вкус зависит от корицы. Использовала не самую дешевую, фирмы Kotanyi. Мы конечно хлеб съедим, но печь еще раз точно не буду.

Natashaya
Natashaya
5 лет назад

Ух, какой же вкусный хлеб получился! За вечер разошлась вся буханка полной порции. Непременно буду печь еще. Спасибо за замечательный рецепт! Кстати, немного переживала удастся ли определить готовность описанным Юлией способом. Услышав действительно очень характерный глухой звук все сомнения развеялись.

Lasska
Lasska
6 лет назад

Пекла вчера, хлеб очень понравился, джомашние были в восторге!!!! Спасибоза рецент!!! PS: делала половина порции, получилось две небольшие булки...

maria_kutimova
maria_kutimova
6 лет назад

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить изюм на что-нибудь другое??? Как изменится от этого вкус хлебушка? Заранее Благодарю!

Показать еще комментарии
перейти к шагам