+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки пшенично–ржаные

Булочки пшенично–ржаные
Булочки пшенично–ржаные
Булочки пшенично–ржаные
Булочки пшенично–ржаные
63068 ed4 square100
Булочки пшенично–ржаные
Булочки пшенично–ржаные
Булочки пшенично–ржаные
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне так хочется что-нибудь испечь из цельнозерновой муки, но, к сожалению, не могу её найти у нас в продаже. Проходя мимо витрины с диетическими продуктами, мой взгляд упал на хлебцы. Подобные хлебцы я частенько покупаю и люблю их, но в этот раз увидела цельнозерновые.

Вот и решила их измельчить и добавить в тесто для пользы дела, туда же добавила ржаные отруби. Получились вкусные булочки, которыми я сегодня славно позавтракала, сделав к ним дип из вареных яиц. И вы знаете, по вкусу булочки получились точь - в -точь  как булка «Докторская» с отрубями. В общем, если вы любите подобные булки, мои вам тоже придутся по вкусу.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки верха
1 ст. л.
Для теста
300 г
100 г
50 г
250 мл
100 г
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
206387 ed4 square150
200049 ed4 square150
200048 ed4 square150
200047 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки. Дать забродить.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки. Дать забродить.
На весь экран
шаг 2
Хлебцы измельчить в мелкую крошку.
Хлебцы измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль.
Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль.
На весь экран
шаг 4
Молоко подогреть смешать со сметаной и добавить в чашу к сухим ингредиентам. Так же добавить забродившие дрожжи и растительное масло.
Молоко подогреть смешать со сметаной и добавить в чашу к сухим ингредиентам. Так же добавить забродившие дрожжи и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Заместить тесто. Хорошо вымесить его до гладкого состояния на рабочей поверхности.
Заместить тесто. Хорошо вымесить его до гладкого состояния на рабочей поверхности.
На весь экран
шаг 6
Положить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Положить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 7
После разделить на части, я разделила на 14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
После разделить на части, я разделила на 14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
На весь экран
шаг 8
Сложить все заготовки на противень, смазать сметаной немного разведенной водой.
Сложить все заготовки на противень, смазать сметаной немного разведенной водой.
На весь экран
шаг 9
Присыпать кунжутом. Оставить заготовки для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 25 минут.
Присыпать кунжутом. Оставить заготовки для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Приятного!!
Приятного!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 00:55:26

Зариночка, принесла отчёт! Булочки великолепные, очень мягкие и воздушные!!!😋😊 Такие ароматные, пахнут хлебушком😃 Спасибо большое за рецепт!!! Он просто замечательный!💗😘

ЗаринА
ЗаринА
22.04.2014 19:00:21
Снежинка Татьяна,

Танечка, безумно рада, что булочки понравились!! Спасибо милая за чудесный фото-отчет!!!😃😍😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.01.2014 08:36:33

Я вот их пропустила, а ведь рецепт для меня. Очень люблю цельнозерновую муку, заменю хлебцы на нее.😘

ЗаринА
ЗаринА
26.01.2014 08:41:47
Катерина_Sh,

Катюшка, очень рада, что тебе пригодится рецепт. Я кроме "вредной выпечки" люблю вот такую..со всякими примесями. Очень вкусно, как по мне!!😉😘

ЗаринА
ЗаринА
17.01.2014 13:43:21

Надюша, у тебя немного светлее получились, видимо то, что ржаных отрубей не оказалось. Но мякиш твой ещё пористее!!!!! Красота!!!!!!!!!!!!!!

Надежда
Надежда
17.01.2014 14:28:05
ЗаринА,

Зариночка,они по цвету как отрубной хлеб,один в один,просто у нас погода пасмурная очень и я немного подсветила лампой свой натюрморт,поэтому и фото светлое😄😄Ты написала коммент не там где надо,а я зашла,что бы распечатать рецепт и случайно его увиделаpooh_lolpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
17.01.2014 15:11:24
Надежда,

А я и не знала, что можно звездочки ставить добавленным фото-отчетам..оценивать их. Если бы ты не упомянула об этом, то я так бы и была в неведении. Спасибо!😘

Надежда
Надежда
17.01.2014 15:17:22
ЗаринА,

А я обычно всегда оцениваю фото😊,но бывает,что у меня интернет тормозит и фото долго не открываются,тогда уж не оцениваю🌸

Надежда
Надежда
17.01.2014 12:07:30

Зариночка,я с отчетиком пришла😃😄Булочки просто волшебные!!!Очень вкусные,с приятной хлебной структурой,простые в выпечке и великолепный результат,отличная замена магазинному хлебу,рекомендую всем!!!😋😇Я не нашла отрубей,но у меня были кроме ржаных хлебцов еще и овсяные с отрубями,вот я их четыре штучки добавила.Тесто получилось прекрасное.Мужу очень понравились булочки,еле отбила часть для фотосессии😄😄Спасибо тебе огромное!!!💗🌹🌹🌹😘И,еще,Зариночка,в пошаговых добавь,пожалуйста,на каком этапе добавляется масло в тесто😌🌻

ЗаринА
ЗаринА
17.01.2014 13:09:02
Надежда,

Наденька, огромное спасибо за чудеснейший отчет! 😘 Я полном восторге!! Очень рада, что вкус понравился и что булочки не доставили много хлопот. На счет отрубей..думаю, здесь можно много экспериментировать с разной мукой и добавками. 😃😉😍
Спасибо, большое за подсказку о масле, вот незадача, видимо упустила, когда писала рецепт. Пошла исправлять.😘😘😘

Надежда
Надежда
17.01.2014 13:20:37
ЗаринА,

Зариночка,я рада,что мой отчет тебе понравился,рецепт точно поселится в моей кухне навсегда💗😘Ничего,бывает и у меня такое,вроде внимательно перечитываешь рецепт и все равно бывают упущения😟😄Зариночка,а у меня почему-то не высвечиваются звездочки в оценке фото😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.01.2014 23:41:48

Зариночка, очень вкусные булочки! 😋😋 💐🌸💐

ЗаринА
ЗаринА
12.01.2014 07:32:50
Пчёлка Руся,

Ирочка, благодарю тебя!😃😍

Показать еще комментарии