+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Янак"

Салат "Янак"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Янак - это западный современный стиль корейской музыки. Так и в салате присутствует некий корейский оттеной. Этот салат требует минимум инредиентов. Вообще его готовят из дайкона и говядины. Но говядина в нашей семье не прижилась, а дайкон...да он дороже говядины. Поэтому пляшем от редиски и курицы. Все равно вкусно. Он эффектно смотрится именно в слоеном варианте. Если все просто перемещать, то радости не хватает. Редис придает сочность и легкость. Мясо - сытость. А майонез, куда ж без него? Попробуйте. Просто. Сытно. Вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
150 г
3 зубчика
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199650 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала соус. Чеснок выдавить через пресс, сешать с майонезом и соевым соусом. Получается волшебный соус с корейскими нотками. А значит продолжим в стиле ЯНАК.
Сначала соус. Чеснок выдавить через пресс, сешать с майонезом и соевым соусом. Получается волшебный соус с корейскими нотками. А значит продолжим в стиле ЯНАК.
На весь экран
шаг 2
Редиску нарежем тоже по-корейски. У меня нет специальной терки, поэтому 10 минут я рубала ее ножом на пластиночки и лапшички.
Редиску нарежем тоже по-корейски. У меня нет специальной терки, поэтому 10 минут я рубала ее ножом на пластиночки и лапшички.
На весь экран
шаг 3
Вот такая симпатичная горка получилась.
Вот такая симпатичная горка получилась.
На весь экран
шаг 4
Из отварного мяска тоже надо попытаться сделать лапшичку.
Из отварного мяска тоже надо попытаться сделать лапшичку.
На весь экран
шаг 5
Для меня этот салат очень торжественный, поэтому я достала разъемную форму, она маленькая, ок 10 см в диаметре. Но больше и не нужно. Форму на тарелочку приземлим. предварительно изнутри немного маслом растительным смажем. Форму лучше поставить вверх ногами. По низу ведь идет желобок для донышка, который потом может помешать аккуратно удалить ее.
Для меня этот салат очень торжественный, поэтому я достала разъемную форму, она маленькая, ок 10 см в диаметре. Но больше и не нужно. Форму на тарелочку приземлим. предварительно изнутри немного маслом растительным смажем. Форму лучше поставить вверх ногами. По низу ведь идет желобок для донышка, который потом может помешать аккуратно удалить ее.
На весь экран
шаг 6
А теперь все просто: на дно кладем слой редиски. Я утрамбовываю все бабушкиной деревянной толкушкой. Тогда салат отлично держит форму. Утолкали? Промайонезим.
А теперь все просто: на дно кладем слой редиски. Я утрамбовываю все бабушкиной деревянной толкушкой. Тогда салат отлично держит форму. Утолкали? Промайонезим.
На весь экран
шаг 7
Теперь утрамбовываем и майонезим слой мяса.
Теперь утрамбовываем и майонезим слой мяса.
На весь экран
шаг 8
И т. д. Все чередуем. Сверху пусть будет редиска. Ну и майонез, конечно. Салатику дать немного притереться к форме. Но не долго, минут 20-30.
И т. д. Все чередуем. Сверху пусть будет редиска. Ну и майонез, конечно. Салатику дать немного притереться к форме. Но не долго, минут 20-30.
На весь экран
шаг 9
Ну вот, салат постоял и "описался". Салфеткой убираем лужу...
Ну вот, салат постоял и "описался". Салфеткой убираем лужу...
На весь экран
шаг 10
Убираем форму, сверху украшаем зеленью и перчиком чили. Для любителей острых ощущений перец можно добавить и в соус. Потрясающе согревает тело и душу. Эй, где вы все? Скорее к столу...
Убираем форму, сверху украшаем зеленью и перчиком чили. Для любителей острых ощущений перец можно добавить и в соус. Потрясающе согревает тело и душу. Эй, где вы все? Скорее к столу...
На весь экран
шаг 11
Через пять минут от башенки нашей остались только жалкие руины...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
11.01.2014 10:39:12

По мне, так сюда просится копченая куриная грудка.
Забрала в КК. Спасибо! 💐💐💐

солоха
солоха
11.01.2014 10:57:03
Валерия,

так в чем дело, режем копченую😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 03:15:56

Танюш,с дайконом знаю 😌 салат...,но вот редисочка так 😎 озорно выглядит, 😆 что мне такой вариант даже больше нравится))) 😇

солоха
солоха
10.01.2014 14:23:39
ТатьянаS,

ну да, глаз ласкает😍 и вкусненько😋

МаринаL
МаринаL
09.01.2014 22:29:38

Вот я уже и с фоткой!😊Пока все наминали первую порцию, решили, что понадобится втораяpooh_lolВот вторую и запечатлели в перерывеpooh_lol

солоха
солоха
10.01.2014 14:23:01
МаринаL,

я рада, что понравилось😘😘😘. у меня тоже редиска осталась. и мясо есть. вечерком возведем башенку и съедим😝

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2014 22:05:07

Ух ты ж😳 Красотень какая и вкуснотень!!! Танечка, Вы меня не перестаёте удивлять своими салатиками!😊 Желаю Вам удачи в конкурсе, Вы это заслужили как никто!!!!😘

солоха
солоха
10.01.2014 14:21:28
Снежинка Татьяна,

спасибо большое, мне приятно. но у меня все простенько, а девочки тут такие шедевры возвели💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.01.2014 19:26:13
солоха,

Ну прям, простенькоpooh_lol Скромница Вы😊😃

irushka78
irushka78
09.01.2014 21:14:31

Танюша,бегу,бегу ..с огромной ложкой!!!Сытный салатик ..и заправка очень интересная...сочетание майонеза и соевого соуса..вкусно должно быть!!!!😋😋🌸

МаринаL
МаринаL
09.01.2014 22:26:29
irushka78,

Ириша, очень вкусно!😋Рекомендую! Я уже с фотоpooh_lol

irushka78
irushka78
10.01.2014 02:23:28
МаринаL,

Какая ты шустраяpooh_lol

Показать еще комментарии