Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
105
143793
19
Реклама

Творожные кексы с кукурузной мукой

Творожные кексы с кукурузной мукой
Творожные кексы с кукурузной мукой
Творожные кексы с кукурузной мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Купила я на днях ванильные творожные сырки в целлофановой упаковке, распечатала их,а они оказались немного забродившими, хотя срок годности был нормальным. Решила пустить их в выпечку, тем более, что давно хотела испечь творожные кексики. Часть муки заменила кукурузной и еще добавила вяленый барбарис и немного ряженки. Получилось вкусно. Дорогие друзья, поздравляю всех со Старым Новым годом! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, успехов во всех ваших делах, любимому сайту процветания, с Праздником!!!

Пищевая ценность блюда

3826
кКал
162%
Белки77 г
Жиры209 г
Углеводы410 г
% от дневной нормы
19 %
41 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
2 шт.
½ стакана
50 г
½ стакана
1 стакан
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), я пользуюсь стаканом емкостью 250 мл.
Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), я пользуюсь стаканом емкостью 250 мл.


На весь экран
Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.
Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.


На весь экран
Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.
Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.


На весь экран
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).


На весь экран
Добавить яичную смесь к сыркам,хорошо перемешать.
Добавить яичную смесь к сыркам,хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.


На весь экран
Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.
Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.


На весь экран
Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г)
Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г)


На весь экран
Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов (я выпекала в электрической духовке в режиме верхний и нижний нагрев).
Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов (я выпекала в электрической духовке в режиме верхний и нижний нагрев).


На весь экран
Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.
Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.


На весь экран
Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусные кексики! 😋😋 А особенно интересна идея с барбарисом! 😍 💐🌸🌷

Надежда
Надежда
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Большое спасибо,Ирочка!Мне самой понравилось добавлять барбарис в выпечку😄💗💐😍

Алла
Алла
10 лет назад

Очень интересный рецепт! Люблю творожные изделия, так что как-нибудь попробую.

Надежда
Надежда
10 лет назад
Алла,

Аллочка,большое спасибо,буду очень рада если пригодится мой рецепт💗💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Наденька,замечательные кексы!!😍😍Пышные и нежные!..😊🌺💖

Надежда
Надежда
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька!💗💐😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Надюш, просто идеально у тебя все сложилось!pooh_lolДаже на продавцов не обидишься - кексы то вкусные получились😋, а так съели бы сырки и все😜

Надежда
Надежда
10 лет назад
МаринаL,

Это точноpooh_lolpooh_lolБольшое спасибо,Мариночка!💗💐😍

Т
Т
10 лет назад

И тебя,Надежда, 💖 со старым Новым годом 🍀 поздравляю))) 💐 Кексы с барбарисом необычные и вкусные! 😍

Надежда
Надежда
10 лет назад
Т,

Большое спасибо,Танюша!!!💗💐😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.