+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Пицца "Лазурный берег"

Пицца "Лазурный берег"
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Эты пиццу я приготовила специально для Ксюшеньки, моей "соперницы" по битве! Почему "сопернице" написала в кавычках, да потому что это просто формальность, она подруженька, а не враг)))) Знаю что Ксюша очень любит рыбку, но пиццу с рыбкой еще не пробовала! Надеюсь ты на меня не обидишься, что я раскрыла эты маленькую тайну))) Немного предыстории появления этой пиццы: У меня есть близкие и дорогие люди, которые мясо вообще не едят, и я не раз видела как они заказывают альтернативные пиццы. В их числе была пицца со слабосоленой семгой! О как мы ждали появления ее на столе! Название и цена были многообещающими!! И вот... вот ее несут!!! .... О ужас! Такого убожества я еще не встречала.... На тонком тесте, помазанным чем то томатным, лежал засохший кусочек соленой рыбки... даже не помню, был ли там сыр... Все как то скромно промолчали, но в память мне это врезалось! И потом закипели мысли, закрутились и стали заполнять мое сознание))) Вот что у меня получилось! И чем мне удалось порадовать впоследствии своих близких! Обратите внимание, тут я использовала не совсем обычный соус песто. Базилик, заменила на шпинат, от чего соус стал нежнее и безупречно подходит к лососю! Ах да, еще пару слов о названии! Думаю оно конечно и так понятно, но все же.. Пицца рыбная, как правило ассоциируется с побережьем! Цвет соуса навеял мне ассоциацию лазурного прибоя! Помидорки как красные солнышки во время заката, да и узор на пицце получился непроизвольно солнечный и замкнутый не круге))) Все просто! Надеюсь вам понравится!

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
170 г
1 ч. л.
1 щепотка
10 г
80 мл
1 ст. л.
1 шт.
Для начинки
150 г
12 шт.
120 г
Соус песто
1 пучок
1 зубчик
60 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти.
Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти.
На весь экран

шаг 2/9

Форму для выпечки заселить пекарской бумагой. Тесто раскатать до нужного диаметра и поместить в форму так, чтобы края немного поднимались к верху, т.к. сыра в этой пицце довольно много и ему не нужно вытекать за определенные рамки)))
Форму для выпечки заселить пекарской бумагой. Тесто раскатать до нужного диаметра и поместить в форму так, чтобы края немного поднимались к верху, т.к. сыра в этой пицце довольно много и ему не нужно вытекать за определенные рамки)))
На весь экран

шаг 3/9

Подготовить продукты для соуса песто. Шпинат помыть, обсушить, чеснок очистить, сыр можно взять тертый,
Подготовить продукты для соуса песто. Шпинат помыть, обсушить, чеснок очистить, сыр можно взять тертый,
На весь экран

шаг 4/9

Но я все же использовала целый, порезав его предварительно на кусочки.
Но я все же использовала целый, порезав его предварительно на кусочки.
На весь экран

шаг 5/9

Сначала нужно измельчить в блендере шпинат и чеснок, потом добавить сыр и масло оливковое, в конце орешки, чтобы они не полностью измельчились. Получается яркий и оооочень вкусный соус! Лично мне он нравится больше чем с базиликом))) Мы его и просто на хлебушек с удовольствием намазываем...
Сначала нужно измельчить в блендере шпинат и чеснок, потом добавить сыр и масло оливковое, в конце орешки, чтобы они не полностью измельчились. Получается яркий и оооочень вкусный соус! Лично мне он нравится больше чем с базиликом))) Мы его и просто на хлебушек с удовольствием намазываем...
На весь экран

шаг 6/9

Намазать основу для пиццы обильно соусом.
Намазать основу для пиццы обильно соусом.
На весь экран

шаг 7/9

Разложить красиво кусочки лосося. Помидорки порезать пополам и выложить узором или хаотично, тут дело фантазии. Если хотите, чтобы помидорки лучше пропеклись, их нужно проколоть кончиком ножа. Сыр порезать кубиками если он крупный и выложить сверху.
Разложить красиво кусочки лосося. Помидорки порезать пополам и выложить узором или хаотично, тут дело фантазии. Если хотите, чтобы помидорки лучше пропеклись, их нужно проколоть кончиком ножа. Сыр порезать кубиками если он крупный и выложить сверху.
На весь экран

шаг 8/9

Запекать пиццу при 260 * минут 15-20. Эта пицца получается очень сочная, за счет помидорок и большого количества моцареллы.
Запекать пиццу при 260 * минут 15-20. Эта пицца получается очень сочная, за счет помидорок и большого количества моцареллы.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Очень я люблю пиццу, а с такой начинкой особенно!😍 🌸🌷🌸

marysa
marysa
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш, не знаю как ты, мне больше нарвится со свежей рыбкой, так немного солоновато, но моим всем в самый раз! тут дело вкуса))) 😌💐Спасибо большое за отзыв!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Молодчинка! 😃 Я частенько задумывалась 😉 о применении данной рыбки в пицце,но вот не спец я по пиццам,поэтому буду любоваться твоими))) pooh_lol😊😃

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

А что тут спецом быть? я тоже не спец... просто отвественно к заданию подошла)))😄😆 это не сложно совсем)😌😌😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
marysa,

Представляю,как твои дома 😃 радуются,что такое 😉 вкусное задание мама 😇 получила))) pooh_lol😄

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

Точно, радуются и уже с июля месяца, как я тут зарегистрировалась)))😄😆pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Яркая такая и безумно соблазнительная!!!😍😘

marysa
marysa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша, за отзыв! 😘рада что тебе понравилась!😊pooh_lol🌷

Катерина
Катерина
6 лет назад

Объедение, Марусь, беру на заметку, побалую мужа такой вкуснятиной😍😘

marysa
marysa
6 лет назад
Катерина,

Я очень рада Катериночка, что тебе понравилась пицца!😃💐 Смотри только за солью следи, если будешь с соленой рыбкой делать, в соус почти соль класть не нужно, а если со свежей, хорошо визига подходит(брюшки)!😘 Спасибо большое за отзыв!😌

Катерина
Катерина
6 лет назад
marysa,

Спасибо Марусь, со свежей хочу рыбой попробовать😋

Angy
Angy
6 лет назад

вкусно то как 😋😋😋

marysa
marysa
6 лет назад
Angy,

Спасибо большое Анжела!😌😍🌹

Показать еще комментарии