
Пицца "Три начинки" на любой вкус
Описание рецепта
Сподвигла меня на эту пиццу наша Маруся. Как-то она сказала, что есть у неё знакомые, которые не любят мясную пиццу и я подумала,наколько у людей разные вкусы. Есть ведь люди, которые соблюдают пост, или вегетарианцы, а может быть им мясо просто не хочется, что тоже бывает. Вот я и решила,приготовить пицу с тремя разными начинками, мясной, грибной и постной, с перчиком и оливками. Получилась очень яркая и вкусная пицца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- вода150мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
- томатный сок500мл
- базилик фиолетовый1пучок
- оливки10шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- Овощная начинка
- красный болгарский перец1шт.
- оливки зеленые5шт.
- соль1щепотка
- орегано1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- Мясная начинка
- фарш мясной300г
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- колбасный копченый сыр30г
Пищевая ценность
- Белки132г146.67% от дневной нормы
- Жиры167г208.75% от дневной нормы
- Углеводы352г117.33% от дневной нормы
- Калории3413кКал142.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перчик запечь в духовке,до золотистого цвета и очистить от семян и кожи. Порезать полосками. - Шаг 1
Порезать соломкой грибы и обжарить на оливковом масле, до золотистого цвета. Посолить и в самом конце, добавить измельченный зубок чеснока. - Шаг 2
Поставить томатный сок выпариваться вдвое. - Шаг 3
Фарш обжарить с мелко порезанным луком. - Шаг 4
Приготовим тесто,для этого зальем дрожжи теплой водой. Когда раствориться, добавим соль, масло и муку. - Шаг 5
Замесим тесто и отставим в сторону, накрыв полотенцем. - Шаг 6
Пока тесто стоит, сделаем соус. Лук обжариваем до прозрачного цвета на оливковом масле. Вливаем наш выпаренный сок и добавляем базилик. Солим и перчим. - Шаг 7
Тесто тонко раскатываем и укладываем на противень присыпанный мукой. Оставить кусочек теста для бортов. - Шаг 8
Сделать бортик и сделать надрезы маленькими ножничками. Можно сделать по своему вкусу, или вообще не делать. - Шаг 9
Смазываем тесто соусом и укладываем оливки, разрезанные вдоль так, чтобы поделить тесто на три равные части. Оставляем 2-3 ложки соуса и добавим в фарш,который уже обжарен. - Шаг 10
Выкладываем начинку. - Шаг 11
Затем добавляем сыры и оливки сверху. Отправляем в разогретую духовку 250 С. на 15 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант


















Комментарии
22Ох,красота!!! 😃🌺 А можно ещё маленькую 😉 пиццу рядом испечь,в которой все три начинки будут перемешаны 😌...,для тех,которые всё едят))) pooh_lol😄
Натуля , красивая пицца! 😋 Так и хочется со всеми начинками 😘 🌸🌸💐🌸🌸
Какая ты заботливая, угодила всем, и так вкусно угодилаааа😜😘
Да конечно же, чем начинки больше, тем лучше pooh_lol 🌷🌸🌷
А я бы от всех по кусочку откусила!pooh_lolЯ всеядная😋😋😋