
Видов борща очень много. Варят борщ с картошкой и без нее, с красной капустой и вообще без капусты (белорусский борщ), с черносливом, добавляют грибы или фасоль, или то и другое вместе. Встречаются варианты даже с сушеными грушами, баклажанами, а так же с кукурузой вместо картофеля. Разные не только ингредиенты, но и способы нарезки. Мясо для бульона – не обязательно говядина, может быть и утка, курица, борщ варят и на смешанном бульоне из баранины, говядины и свинины, добавляют копчености, или вовсе обходятся без мяса. Готовят и на овощном отваре, есть и варианты на рыбном бульоне. Если борщ готовят с квашеной капустой, ее предварительно тушат и вводят в борщ одновременно со свеклой. Запеките свеклу в духовке – и вы получите новые оттенки вкуса борща. У каждого свой вариант этого замечательного блюда. Общее, объединяющее, одно: красавица - свекла. На следующий день после приготовления борщ будет еще вкуснее, если это вообще возможно.
Существуют целые интернет - сообщества, которые в сетях обсуждают рецепты только борща и все-все о нем, в украинском городе Черкассы в Долине роз в августе проходит ставший уже традиционным конкурс на лучший борщ, в Лондоне есть русский ресторан Borshtch 'n' Tears ( Борщ и слезы). Так что борщ уважаем и любим!!!
Хочу рассказать историю об одной маленькой девочке, которая как-то оказалась в больнице, а там очень часто ей давали борщ, и она его просто возненавидела, прятала свои туфельки под подушку, чтобы убежать оттуда, а когда оказалась дома, то и слышать о борще не могла долгие годы. Потом она подросла, и отношение ее к этому блюду совсем изменилось, но не сразу, а очень-очень постепенно. Просто не могло быть иначе.
| Белки | 26 г |
| Жиры | 93 г |
| Углеводы | 86 г |
| 1000 |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ½ ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 |
| ½ стакана |
| 8 |
| 3 ст. л. |
| 3 |
| 3 зубчика |
| 160 г |
| ½ |
| 1 |
| 70 г |
| 40 г |
| 1 пучок |
| 1 ½ ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,7 ст. л. |
| 1 шт. |

Томатный сок помогает разнообразить рацион, но из чего он полезнее — из свежих помидоров или

Есть только один способ использовать ингредиент без риска.

Вечно ни один продукт даже в минусово температуре храниться не может.

Лук — основа если не каждого, то почти каждого блюда.

Отличный борщик...,особенно зимой))) 😃💗💐
Танечка, спасибо, что зашла в гости на борщ🌻🌿🌿🌿
Очень вкусный борщ!😍 Я тоже борщи люблю, но часто готовить ленюсь😳
Натешенька, как я тебя понимаю, у меня та же история бывает, но семья просит приготовить🌹
Леночка, у меня с борщом тоже интересные отношения😊 Так, как варит борщ мой папа, ни у кого не получается😋😇
Уверена, та маленькая девочка теперь сама прекрасно готовит такой борщ💖
Ну, я думаю, интерес у нее явный прослеживается. Танюш,по поводу папиного борща-мне кажется, даже ингредиенты могут быть одни и те же с кем-то, а вкус другой, особый, это магия какая-то.🌺🌺🌺
да уж, и правда, сколько хозяек - столько борщей 😀
вариант с клюквой очень заинтересовал, правда я больше люблю сладкий борщ. Клюква сильную кислинку дает борщу?
Там сахар присутствует тоже, соль- для баланса, клюква- вкусовые чуть заметные оттенки, помогает вместе с лимоном ( у меня был небольшой лимон) сохранить цвет свекле. Борщ получился гармоничный. Спасибо за интерес
Леночка, чудесный борщ у тебя) такой состав хороший, очень-очень вкусно))😍😍🌺
Оленька, рада встрече, спасибо за позитивную такую оценку🌹🌿🌿🌿