+ 1000
+ 1000

Авокадо с тунцом, сельдереем и помидорами черри

Авокадо с тунцом, сельдереем и помидорами черри
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Майонез лучше взять домашний, тунец подойдет и в оливковом масле, а йогурт можно заменить нежирной сметаной. Если вы с утра спешите на свидание — обойдитесь без чеснока. Такая начинка прекрасно идет на бутерброды!

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки32 г
Жиры35 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 банка
3 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Авокадо разрезать вдоль пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть так, чтобы чашечки остались целыми.
Авокадо разрезать вдоль пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть так, чтобы чашечки остались целыми.
На весь экран
Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, затем нарезать небольшими кусочками.
Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, затем нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Мякоть авокадо соединить с сельдереем и тунцом, добавить майонез и все перемешать.
Мякоть авокадо соединить с сельдереем и тунцом, добавить майонез и все перемешать.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, измельчить.
На весь экран
Чеснок и укроп добавить к авокадо с тунцом, посолить, поперчить, добавить йогурт и перемешать.
Чеснок и укроп добавить к авокадо с тунцом, посолить, поперчить, добавить йогурт и перемешать.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
На весь экран
Чашечки авокадо наполнить начинкой, сверху выложить половинки помидоров.
Чашечки авокадо наполнить начинкой, сверху выложить половинки помидоров.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Заморский фрукт авокадо уже давно и не без удовольствия открыли для себя многие отечественные гурманы. Его отличают нежная мякоть, приятный маслянистый вкус и внушительная калорийность. Поэтому важно не «перегрузить» его тяжелыми ингредиентами. Рецепт, включающий авокадо, тунца и помидоры черри, — гармоничная вариация, в которой учтены все нюансы. Консервированный тунец отлично дополнит авокадо. Эта рыба по праву считается одной из самых диетических. Сметану можно заменить более легким натуральным йогуртом. Бархатистые пряные нотки закуске подарит свежий чеснок. Разумеется, если у вас не намечается романтическое свидание. Завершающий штрих — помидоры черри, которые сыграют роль освежающего компонента и яркого декора. Если эта закуска понравилась вашей семье, салат с тунцом и авокадо от Юлии Высоцкой тоже вызовет восторженные комплименты. Рецепт вы найдете в специальной рубрике на сайте «Едим Дома».