+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Восточный сон"

Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
63336 ed4 square100
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Торт "Восточный сон"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не так давно наткнулась на интересный рецепт, очень уж он меня заинтересовал своей простотой и неожиданным составом. И вот я решилась его исполнить

Готовлю торты редко и обычно не морочусь по поводу оформления...но вот решила превзойти саму себя. Так что прошу вас, дорогие кулинары, оценить мой дебют, так сказать

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
990
кКалл
42%
Белки13 г
Жиры55 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 банка
220 г
Тесто
300 г
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
1 шт.
100 г
2 стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Посыпка
150 г
Глазурь
80 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Финики отчищаем от косточек, режем. Добавляем соду и кипяток, накрываем крышкой.
Финики отчищаем от косточек, режем. Добавляем соду и кипяток, накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 2
Примерно через полчаса финики набухнут. Берем блендер и намного измельчаем кашицу.
Примерно через полчаса финики набухнут. Берем блендер и намного измельчаем кашицу.
На весь экран
шаг 3
К финикам добавляем сахар (если вы не сладкоежка, количество сахара лучше уменьшить), соль, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
К финикам добавляем сахар (если вы не сладкоежка, количество сахара лучше уменьшить), соль, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель (добавляйте постепенно, чтобы тесто мыло не слишком густое)
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель (добавляйте постепенно, чтобы тесто мыло не слишком густое)
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто в две одинаковые формы (Моя была d=19см, думаю диаметр можно увеличить, т.к. тесто очень хорошо подымается). Ставим в духовку на 20-25 мин.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто в две одинаковые формы (Моя была d=19см, думаю диаметр можно увеличить, т.к. тесто очень хорошо подымается). Ставим в духовку на 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6
Закончив с приготовлением коржей, возьмемся за крем и измельчим орехи.
Закончив с приготовлением коржей, возьмемся за крем и измельчим орехи.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления крема взобьем сгущенку с размягчённым маслом.
Для приготовления крема взобьем сгущенку с размягчённым маслом.
На весь экран
шаг 8
Как только коржи остынут, достанем их формы (при желание коржи можно разрезать еще на два, но тогда и количество крема следует увеличить вдвое). Один корж намажем кремом и обильно посыпим орехами.
Как только коржи остынут, достанем их формы (при желание коржи можно разрезать еще на два, но тогда и количество крема следует увеличить вдвое). Один корж намажем кремом и обильно посыпим орехами.
На весь экран
шаг 9
Второй корж тоже слегка смажем кремом и немного посыпим орехами. Соединим коржи, обильно обмажем кремом верх и бока. Поставим на время в холодильник.
Второй корж тоже слегка смажем кремом и немного посыпим орехами. Соединим коржи, обильно обмажем кремом верх и бока. Поставим на время в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Возьмемся за приготовление глазури, для этого на водяной бане растопим шоколад с добавлением масла. Растопив, украсим торт узорами (для этого я использовала самодельный фунтик). Как только закончим с оформлением. Ставим торт в холодильник на пару часов.
Возьмемся за приготовление глазури, для этого на водяной бане растопим шоколад с добавлением масла. Растопив, украсим торт узорами (для этого я использовала самодельный фунтик). Как только закончим с оформлением. Ставим торт в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 11
И вот наслаждаемся вкуснейшим тортиком...
И вот наслаждаемся вкуснейшим тортиком...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
23.01.2014 02:29:29

Красиво оформленный торт!!! 😍

irushka78
irushka78
22.01.2014 11:32:37

Эффектный торт💐💐💐💐

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
22.01.2014 05:37:04

Спасибо всем...столько приятных слов))я рада😊

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2014 04:13:50

очень красиво и аккуратно!😃

Natali
Natali
22.01.2014 02:06:15

Шикарный торт! 💖Дебют удался на славу💐💐💐

Показать еще комментарии