+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
24424
8
Реклама
Реклама

Праздничная индейка с клюквенным соусом

Праздничная индейка с клюквенным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом году Новый год мы праздновали по-семейному - без гостей. А готовить целую индейку (7-8 кг) для 3-х человек нецелесообразно, поэтому я готовила бескостное бедро индейки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5587
кКалл
237%
Белки440 г
Жиры235 г
Углеводы418 г
% от дневной нормы
110 %
45 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
4 ст. л.
1
по вкусу
Для маринада
100 ст. л.
1 ч. л.
1
1 ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
Для соуса
100 ст. л.
200 г
2 ст. л.
15 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205118 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.
Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 2
Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.
Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.
Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.
На весь экран
шаг 4
Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!
Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена Головенко
Елена Головенко
14.02.2019 10:21:11

Очень вкусная индеечка получается. Мясо тает во рту. И соус с ним очень гармонирует. Готовлю уже второй раз по Вашему рецепту. Спасибо.

julika
julika
14.02.2019 13:15:00
Елена Головенко,

Большое спасибо за теплый отзыв, очень рада что рецепт понравился😘🌷🌷🌷

Elizabeth Rudchenko
Elizabeth Rudchenko
16.11.2017 03:38:14

подскажите, пожалуйста, 100 ст.л апельсин сока - это 100 ложек столовых? или я что то не так понимаю?

julika
julika
16.11.2017 18:32:37
Elizabeth Rudchenko,

100 мл... не получается исправить

Яна
Яна
01.04.2014 20:44:53

Юличка , принимай отчет 😊 очень вкусно !!! замечательно придумано 💗 буду так делать ещё не раз 😋😋😋💐

julika
julika
02.04.2014 15:44:08
Яна ,

Яночка, большое спасибо😘😘😘 я счастлива, что блюдо пришлось по-вкусу💖очень аппетитно выглядит в компании запеченных овощей😍и очень полезно😘 еще раз спасибо😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2014 04:04:56

такое сочетание на мой вкус просто идеально!😍

julika
julika
22.01.2014 09:08:07
Liza Oliver,

Спасибо😘💖🌹

Natali
Natali
22.01.2014 02:21:54

Замечательное блюдо😋💗💐💗

julika
julika
22.01.2014 09:07:24
Natali,

Наташа, спасибо большое💐😘

Показать еще комментарии