+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
102741
19
Реклама

Праздничная индейка с клюквенным соусом

Праздничная индейка с клюквенным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом году Новый год мы праздновали по-семейному - без гостей. А готовить целую индейку (7-8 кг) для 3-х человек нецелесообразно, поэтому я готовила бескостное бедро индейки.

Пищевая ценность блюда

5587
кКал
237%
Белки440 г
Жиры235 г
Углеводы418 г
% от дневной нормы
110 %
45 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса
100 ст. л.
200 г
2 ст. л.
15 г
Основные
2 кг
4 ст. л.
1
по вкусу
Для маринада
100 ст. л.
1 ч. л.
1
1 ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.
Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.
На весь экран
Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.
Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.
На весь экран
Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.
Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.
На весь экран
Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
На весь экран
Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!
Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Maxim Nosov
Maxim Nosov
8 месяцев назад

Здравствуйте Юля !

а как готовить индейку ,в рукаве или в форме закрыв фольгой или без нее ?)))

Елена Головенко
Елена Головенко
2 года назад

Очень вкусная индеечка получается. Мясо тает во рту. И соус с ним очень гармонирует. Готовлю уже второй раз по Вашему рецепту. Спасибо.

julika
julika
2 года назад
Елена Головенко,

Большое спасибо за теплый отзыв, очень рада что рецепт понравился😘🌷🌷🌷

Elizabeth Rudchenko
Elizabeth Rudchenko
3 года назад

подскажите, пожалуйста, 100 ст.л апельсин сока - это 100 ложек столовых? или я что то не так понимаю?

julika
julika
3 года назад
Elizabeth Rudchenko,

100 мл... не получается исправить

Яна
Яна
7 лет назад

Юличка , принимай отчет 😊 очень вкусно !!! замечательно придумано 💗 буду так делать ещё не раз 😋😋😋💐

julika
julika
7 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо😘😘😘 я счастлива, что блюдо пришлось по-вкусу💖очень аппетитно выглядит в компании запеченных овощей😍и очень полезно😘 еще раз спасибо😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

такое сочетание на мой вкус просто идеально!😍

julika
julika
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо😘💖🌹

Показать еще комментарии