+ 1000
+ 1000

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите кинзу, добавьте укроп или тархун.

Пищевая ценность порции
728
кКал
30%
Белки34 г
Жиры37 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 куска
2 горсти
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 2/10
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 3/10
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4/10
Кинзу крупно нарезать.
Кинзу крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5/10
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
На весь экран
шаг 7/10
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
На весь экран
шаг 9/10
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10/10
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Kristina
Kristina
4 года назад

Мне тоже здесь кинза показалось лишней, добавила петрушку. Рецепт хороший!

irishunchik
irishunchik
6 лет назад

Получается отлично, если кинзу не добавлять: она собой все остальные продукты забивает и совсем не сочетается с апельсинами

Слоеный салат из сельди под шубой в нашей стране пользуется особой любовью. Без него не представить новогоднее застолье и другие семейные праздники. Мы взяли за основу хорошо знакомое всем сочетание и добавили яркий и необычный штрих. Что из этого вышло, вы узнаете, ознакомившись с рецептом сельди под шубой с пошаговыми фото. Главная изюминка — изысканная апельсиновая заправка из сока и мякоти солнечных цитрусов, сиропа и оливкового масла. «Замаринованные» в нем ломтики вареной свеклы приобретают интересные нотки и звучат по-новому. Сельдь и свеклу лучше всего дополнит ржаной хлеб — его и возьмем для нашего оригинального салата. Если вкус кинзы кажется вам слишком резким, замените ее укропом или тархуном. Если же вы планируете сначала освоить классическую вариацию, но не знаете, как приготовить сельдь под шубой, видеорецепт с пошаговым описанием вам поможет.