Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите кинзу, добавьте укроп или тархун.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 куска
2 горсти
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231746 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 2
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4
Кинзу крупно нарезать.
Кинзу крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
На весь экран
шаг 7
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
На весь экран
шаг 9
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
20.01.2016 18:58:20

Мне тоже здесь кинза показалось лишней, добавила петрушку. Рецепт хороший!

irishunchik
irishunchik
03.03.2014 17:23:35

Получается отлично, если кинзу не добавлять: она собой все остальные продукты забивает и совсем не сочетается с апельсинами