
Тесто для пирога по старинному рецепту
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой и это самое вкусное сдобное тесто для пирога из всех мне известных. Очень нежное, рассыпчатое и слегка слоеное. Подходит и для соленых начинок и для сладких. Я очень люблю пирог из этого теста с капустой и грибами. Все продукты для теста должны быть сильно охлаждены. Сливочное масло заморозить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука400г
- сметана 30%100г
- масло сливочное200г
- яичные желтки3шт.
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- капуста белокочанная500
- грибы сушеные50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы318г106.00% от дневной нормы
- Калории3551кКал147.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать и просеять муку и соль. - Шаг 1
Смешать сметану и желтки венчиком до однородной массы. - Шаг 2
Всыпать 100 г муки и размешать до получения жидкого теста. - Шаг 3
Всыпать натертое на крупной терке масло и быстро смешать. - Шаг 4
Оставшуюся муку высыпать на стол, добавить к ней полученную смесь и быстро, чтобы масло осталось крупинками и не успело растаять, замесить тесто. Охладить тесто 15-30 минут. - Шаг 5
Грибы отварить 15 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть, нашинковать капусту. Овощи тушить 15 минут, добавить грибы тушить еще 15-20 минут. Немного остудить. - Шаг 6
Раскатать тесто больше, чем форма на 4-5 см и выложить в присыпанную мукой форму. - Шаг 7
Выложить начинку и завернуть края. Можно закрыть полностью. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут. - Шаг 8
Вкусно и горячим, и холодным!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
18Какое жёлтенькое песочное тесто,да и начинка не подвела! 😌💖😇 Супер пирог! 😃
Маришенька, очень вкусный пирог 😋😋 Забираю в кк 😘 💐 💖🌷🌷🌷
pooh_lol😘 нежно и вкусно. Беру 😜, будут гости и сделаю
Марина, прекрасный пирог с очень вкусной начинкой! 🌸 🌸 🌸 Спасибо за рецепт! 💗
Марина, как же я рецепт твой пропустила сегодня???😮 Тесто потрясающее!😍😌 Я сама очень люблю подобное, обязательно это попробую!😃💐