+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кексы с творогом и хрустящей посыпкой

Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
63446 ed4 square100
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Кексы с творогом и хрустящей посыпкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенные кексы! Это без преувеличения. Нежная, тающая во рту ореховая основа с цитрусовой ноткой, творожная прослойка с вишней и хрустящая ореховая присыпка. Орехи смело можно менять на те, которые вы предпочитаете. Муку для теста можно  использовать пшеничную или цельнозерновую. У меня в этот раз 3 вида муки... На мой взгляд это самый удачный вариант. Попробуйте и вы точно не будете разочарованы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
199
кКалл
8%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
90 г
2 шт.
50 г
30 г
30 г
80 г
1 шт.
40 г
50 мл
1 ч. л.
300 г
150 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть. Взбить миксером: 80 г масла, 140 г сахара, апельсиновую цедру.
Цедру апельсина натереть. Взбить миксером: 80 г масла, 140 г сахара, апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 яйца и взбивать в течении 3 минут.
Добавить 2 яйца и взбивать в течении 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Орехи смолоть до состояния очень мелкой крошки.
На весь экран
шаг 4
Смешать 3 вида муки, разрыхлитель и молотые орехи.
Смешать 3 вида муки, разрыхлитель и молотые орехи.
На весь экран
шаг 5
В масляную смесь добавить мучную и 50 мл молока. Хорошо перемешать и разложить по формочкам.
В масляную смесь добавить мучную и 50 мл молока. Хорошо перемешать и разложить по формочкам.
На весь экран
шаг 6
Творог протереть через сито, добавить желток, 30гр сахара, взбить миксером.
Творог протереть через сито, добавить желток, 30гр сахара, взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Размороженную вишню отжать и добавить в творожную массу, перемешать.
Размороженную вишню отжать и добавить в творожную массу, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Кешью мелко порубить, добавить 10 г масла и 30 г сахара. Руками перетереть в крошку.
Кешью мелко порубить, добавить 10 г масла и 30 г сахара. Руками перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 9
На тесто чайной ложкой выложить творожную массу, присыпать ореховой посыпкой.
На тесто чайной ложкой выложить творожную массу, присыпать ореховой посыпкой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 165°С духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
09.10.2015 13:18:54

Очень интересно! А можно добавить количество творога в рецепт? Спасибо.

Катерина_Н
Катерина_Н
04.02.2014 13:13:16

Диана, поздравляю с победой!!!💖🌷🌷🌷

Диана
Диана
27.02.2014 16:37:54
Катерина_Н,

СПАСИБО, Катюша!!!!😍😘

Angy
Angy
31.01.2014 16:16:05

Какой интересный рецепт 😋💐.
Думаю можно и большой кексик сообразить из таких великолепных ингредиентов 😌pooh_lol.

Диана
Диана
31.01.2014 16:28:07
Angy,

Безусловно можно! Спасибо Ажела, что заглянули😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 23:57:38

Вкусные двухслойные кексы,да с присыпкой-отличный результат,Дианочка! 😌💖🌺

Диана
Диана
27.01.2014 00:00:45
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😍

Elen@Lat
Elen@Lat
25.01.2014 23:25:17

Диана, ну просто класс кексики!!!!!!!!!😋😋😋

Диана
Диана
26.01.2014 22:55:47
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!😊💖

Показать еще комментарии